Объем грузоперевалки Одесского морского порта в сентябре превысил 2 млн. тонн

Пресс-служба администрации Одесского порта сообщила, что объем грузоперевалки в сентябре этого года превысил 2 млн. тонн

Фото: https://www.facebook.com/odessaseaportauthority/

«На терминалах порта перегружено 2095,6 тыс. т. грузов, что на 10,3% выше аналогичного показателя сентября прошлого года (1899,6 тыс. т.). При этом прирост перевалки сухих грузов составляет 9,9%, прирост наливных 15,9%», — говорится в сообщении пресс-службы.

По мнению начальника порта Максима Лапая, успех обусловлен главным образом увеличением отгрузок экспортного зерна: «В этом году в порту мощно стартовал зерновой сезон. В августе мы имели значительный прирост по номенклатуре зерновых. В сентябре эта тенденция сохранилась: с элеваторов порта отгружено 862 000 тонн, что на 35,7% выше чем в сентябре прошлого года».

Отметим, что по оперативным данным службы экономики Одесского филиала ГП АМПУ, объем перевалки грузов в порту в январе-сентябре 2021 составляет 16 553,3 тыс тонн, Что составляет 94,5% от аналогичного показателя в I-III кварталах прошлого года. При этом показатель перевалки контейнеров перешел в зону «плюс»: 498408 TEU против 480081 TEU (+ 3,8%).

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

PSA Marine и Wärtsilä объединяют усилия для доставки экологически чистого топлива
PSA Marine и Wärtsilä объединяют усилия для доставки экологически чистого топлива

Сингапурский поставщик буксирных услуг PSA Marine и технологическая группа Wärtsilä начали свое сотрудничество в создании интеллектуальных технологий для морского сектора. 14 ноября 2014 года стороны…

АМПУ планирует провести эксплуатационное дноуглубление на реке Дунай

На данный момент государственным предприятием „Администрация морских портов Украины“ объявлена процедура открытых торгов (тендер) по выбору подрядчика на проведение эксплуатационного дноуглубления реки Дунай, а именно…

Комментарии