Объем грузоперевалки Одесского морского порта в сентябре превысил 2 млн. тонн

Пресс-служба администрации Одесского порта сообщила, что объем грузоперевалки в сентябре этого года превысил 2 млн. тонн

Фото: https://www.facebook.com/odessaseaportauthority/

«На терминалах порта перегружено 2095,6 тыс. т. грузов, что на 10,3% выше аналогичного показателя сентября прошлого года (1899,6 тыс. т.). При этом прирост перевалки сухих грузов составляет 9,9%, прирост наливных 15,9%», — говорится в сообщении пресс-службы.

По мнению начальника порта Максима Лапая, успех обусловлен главным образом увеличением отгрузок экспортного зерна: «В этом году в порту мощно стартовал зерновой сезон. В августе мы имели значительный прирост по номенклатуре зерновых. В сентябре эта тенденция сохранилась: с элеваторов порта отгружено 862 000 тонн, что на 35,7% выше чем в сентябре прошлого года».

Отметим, что по оперативным данным службы экономики Одесского филиала ГП АМПУ, объем перевалки грузов в порту в январе-сентябре 2021 составляет 16 553,3 тыс тонн, Что составляет 94,5% от аналогичного показателя в I-III кварталах прошлого года. При этом показатель перевалки контейнеров перешел в зону «плюс»: 498408 TEU против 480081 TEU (+ 3,8%).

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Кто прав? Верховный суд Норвегии слушает историческое дело о бурении нефтяных скважин в Арктике
Кто прав? Верховный суд Норвегии слушает историческое дело о бурении нефтяных скважин в Арктике

Экологические группы будут убеждать верховный суд Норвегии прекратить добычу нефти и газа в Арктике в исключительном деле, слушание которое начнется на этой неделе. Два суда…

Комментарии