Янтянь, Гонконг и другие порты закрыты из-за приближения тропического шторма

Китайские официальные лица выпустили предупреждения и приказали портам в районе Шэньчжэня приостановить операции, поскольку сильный тропический шторм приблизился к региону после проливного дождя на Филиппинах. Об этом сообщает портал Splash247. Ожидается, что шторм под названием Компасу пройдет к югу от Гонконга за ночь, затем переместится на запад, выйдет на берег над северным Вьетнамом и переместится в Камбоджу к концу недели.

Фото: https://www.maritime-executive.com/

На выходных Гонконг уже пережил более слабый шторм, который также вызвал сильные дожди. Субботнее штормовое предупреждение длилось почти 24 часа, что сделало его одним из самых продолжительных за последние годы. На юге Китая аналогичное предупреждение, известное как желтый сигнал, вступило в силу в полдень 12 октября.

Порты в регионе уже сообщают о сильных задержках и больших заторах. Только Янтянь обрабатывает более 100 контейнеровозов в неделю. Вспышка COVID-19, которая повлияла на работу порта в июне, вызвала резкое увеличение количества незавершенных заказов на более чем 60 контейнеровозов. Bloomberg сообщает, что, по его оценкам, 67 судов ждут места в терминале, а это самый высокий показатель с конца августа.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

«Нибулон» назвал 2019 год лучшим в истории экспорта компании

«2019 год ознаменовался беспрецедентным для нашей компании рекордом экспорта», — сообщает пресс-центр «Нибулона».   По итогам года, компании удалось превзойти десятилетний годовой максимум экспорта зерна…

Судоходные компании продолжают эксплуатировать удобный флаг Камбоджи
Судоходные компании продолжают эксплуатировать удобный флаг Камбоджи

Ещё год назад правительство Камбоджи упразднило свою пользующуюся дурной славой систему удобных флагов, но принадлежащие иностранным владельцам суда под флагом продолжают эксплуатироваться, причем совершенно безнаказанно….

Комментарии