Янтянь, Гонконг и другие порты закрыты из-за приближения тропического шторма

Китайские официальные лица выпустили предупреждения и приказали портам в районе Шэньчжэня приостановить операции, поскольку сильный тропический шторм приблизился к региону после проливного дождя на Филиппинах. Об этом сообщает портал Splash247. Ожидается, что шторм под названием Компасу пройдет к югу от Гонконга за ночь, затем переместится на запад, выйдет на берег над северным Вьетнамом и переместится в Камбоджу к концу недели.

Фото: https://www.maritime-executive.com/

На выходных Гонконг уже пережил более слабый шторм, который также вызвал сильные дожди. Субботнее штормовое предупреждение длилось почти 24 часа, что сделало его одним из самых продолжительных за последние годы. На юге Китая аналогичное предупреждение, известное как желтый сигнал, вступило в силу в полдень 12 октября.

Порты в регионе уже сообщают о сильных задержках и больших заторах. Только Янтянь обрабатывает более 100 контейнеровозов в неделю. Вспышка COVID-19, которая повлияла на работу порта в июне, вызвала резкое увеличение количества незавершенных заказов на более чем 60 контейнеровозов. Bloomberg сообщает, что, по его оценкам, 67 судов ждут места в терминале, а это самый высокий показатель с конца августа.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Два моряка упали в грузовой танк!
Два моряка упали в грузовой танк!

Произошел инцидент на борту танкера LINUS P (флаг — Маршалловы острова)! Два моряка упали в грузовой танк. К сожалению, один моряк скончался на месте, а второй был…

Электронная ТТН пришла на смену бумажной в Украине
Электронная ТТН пришла на смену бумажной в Украине

В соотвествии с приказом № 413 Министерства инфраструктуры Украины «Об утверждении Изменений к Правилам перевозок грузов автомобильным транспортом в Украине», в Украине можно использовать электронную форму…

На причалах морского порта Черноморск продолжаются ремонтные работы — АМПУ
На причалах морского порта Черноморск продолжаются ремонтные работы — АМПУ

Пресс-служба АМПУ сообщила, что на причалах морского порта Черноморск продолжаются ремонтные работы гидротехнических сооружений. Стадии выполнения — разные.  «Завершены ремонтные работы на причале №9, а…

Комментарии