Компании MSC и CMA CGM интегрировались в блокчейн-платформу TradeLens

Крупнейшая французская судоходная компания CMA CGM и ее партнёр швейцарская Mediterranean Shipping Company (MSC) сообщили, что теперь они интегрированы в TradeLens.

Цифровая платформа работает на IBM Hybrid Cloud и IBM Blockchain и была совместно разработана IBM и A.P. Moller-Maersk.

Фото: https://www.offshore-energy.biz

Добавление CMA CGM и MSC стало «важной вехой» для отрасли, которая до сих пор слишком часто полагалась на ручную обработку документов, что приводило к увеличению затрат.

Maersk, MSC, CMA CGM и IBM, вместе с расширяющейся сетью терминалов TradeLens, таможенными органами, 3PL и интермодальными поставщиками, начинают преобразование, призванное принести пользу всем участникам отрасли, упрощая быстрый и надежный обмен документами и отправку данных в цифровом формате.

«Оцифровка является краеугольным камнем стратегии CMA CGM Group… Такое сотрудничество в масштабах всей отрасли поистине беспрецедентно. Только работая вместе и соглашаясь с общим набором стандартов и целей, мы сможем осуществить цифровую трансформацию, которая в настоящее время затрагивает почти все части мировой судоходной индустрии», — прокомментировал Марк Бурдон, старший вице-президент CMA CGM.

Члены TradeLens используют платформу для подключения к системе и обмена информацией, необходимой для их поставок, на основе разрешений, без обмена конфиденциальными данными. Платформа позволяет получать доступ к данным из источника почти в режиме реального времени, обеспечивает актуальные данные о перемещении грузов по миру и помогает создавать безопасные записи транзакций.

Запущенная в 2018 году система TradeLens в настоящее время включает более 175 организаций, в том числе портовых операторов DP World, PSA Singapore, International Container Terminal Services Inc, Patrick Terminals, Yilport Holding, Modern Terminals и другие, более десяти контейнерных линий, таможенные органы Нидерландов, Саудовской Аравии, Сингапура, Австралии и других государств.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

«Нибулон» откроет новый перегрузочный терминал на Днепре

Компания «Нибулон» планирует открыть 27 по счету терминал по отгрузке зерновых, зернобобовых и масличных культур. Терминал по отгрузке зерновых, зернобобовых и масличных культур на речной…

Комментарии