Компании MSC и CMA CGM интегрировались в блокчейн-платформу TradeLens

Крупнейшая французская судоходная компания CMA CGM и ее партнёр швейцарская Mediterranean Shipping Company (MSC) сообщили, что теперь они интегрированы в TradeLens.

Цифровая платформа работает на IBM Hybrid Cloud и IBM Blockchain и была совместно разработана IBM и A.P. Moller-Maersk.

Фото: https://www.offshore-energy.biz

Добавление CMA CGM и MSC стало «важной вехой» для отрасли, которая до сих пор слишком часто полагалась на ручную обработку документов, что приводило к увеличению затрат.

Maersk, MSC, CMA CGM и IBM, вместе с расширяющейся сетью терминалов TradeLens, таможенными органами, 3PL и интермодальными поставщиками, начинают преобразование, призванное принести пользу всем участникам отрасли, упрощая быстрый и надежный обмен документами и отправку данных в цифровом формате.

«Оцифровка является краеугольным камнем стратегии CMA CGM Group… Такое сотрудничество в масштабах всей отрасли поистине беспрецедентно. Только работая вместе и соглашаясь с общим набором стандартов и целей, мы сможем осуществить цифровую трансформацию, которая в настоящее время затрагивает почти все части мировой судоходной индустрии», — прокомментировал Марк Бурдон, старший вице-президент CMA CGM.

Члены TradeLens используют платформу для подключения к системе и обмена информацией, необходимой для их поставок, на основе разрешений, без обмена конфиденциальными данными. Платформа позволяет получать доступ к данным из источника почти в режиме реального времени, обеспечивает актуальные данные о перемещении грузов по миру и помогает создавать безопасные записи транзакций.

Запущенная в 2018 году система TradeLens в настоящее время включает более 175 организаций, в том числе портовых операторов DP World, PSA Singapore, International Container Terminal Services Inc, Patrick Terminals, Yilport Holding, Modern Terminals и другие, более десяти контейнерных линий, таможенные органы Нидерландов, Саудовской Аравии, Сингапура, Австралии и других государств.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Теплоход «Знаменка» вернулся из Румынии, где перевозил конструкции строящегося моста
Теплоход «Знаменка» вернулся из Румынии, где перевозил конструкции строящегося моста

Теплоход «Знаменка» со специализированным понтоном ЧАО «Украинское Дунайское пароходство» (УДП) отработал на перевозках крупногабаритных грузов в Румынии. В начале марта он вернулся с рейса. Об…

Порт Венеция (Порто-Маргера) установил рекорд, приняв самый тяжеловесный груз за всю свою историю
Порт Венеция (Порто-Маргера) установил рекорд, приняв самый тяжеловесный груз за всю свою историю

Порт Венеция установил рекорд, приняв два реактора гидрокрекинга общим весом свыше 3 тыс. тонн, которые были отгружены в Нигерию для первого частного нефтеперерабатывающего завода в…

Комментарии