Судно X-Press Pearl начало тонуть, операция по буксировке отменена

Судно X-Press Pearl, а если быть точнее всё, что от него осталось после сильного пожара, начало тонуть у западного побережья Шри-Ланки. Спасателям удалось прицепить к судну буксир, и сегодня по приказу президента страны они начали буксировку в более глубокие воды, но из-за затопления машинного отделения корма начала опускаться под воду, операция была отменена. 

Фото: http://www.dailymirror.lk

Напомним, что 20 мая судно X-Press Feeders под флагом Сингапура сообщило о дыме из грузового трюма во время стоянки в Коломбо, который, вероятно, исходил из контейнера с плохо упакованной азотной кислотой. На следующий день судно сообщило о пожаре. Сильный ветер во время сезона дождей усугубил ситуацию, а Шри-Ланке пришлось столкнуться с масштабной экологической катастрофой, поскольку тонны микопластика были выброшены на берег острова.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Совершенствование работы пограничной инфраструктуры на границе Украина-ЕС
Совершенствование работы пограничной инфраструктуры на границе Украина-ЕС

Министерство инфраструктуры Украины совместно с Львовской областной государственной администрацией провели встречу по консолидации усилий для совершенствования работы пограничной инфраструктуры на границе Украина — ЕС, сообщает…

Сезон речной навигации на всех судоходных шлюзах реки Днепр продлён до 31 декабря
Сезон речной навигации на всех судоходных шлюзах реки Днепр продлён до 31 декабря

На сайте  Государственной службы морского и речного транспорта (Морской администрации) был опубликован приказ №295. Согласно данному приказу сезон речной навигации 2020 года на всех судоходных…

Комментарии