МИУ обнародовало для обсуждения проект постановления Кабмина, где предлагается признать услуги речных лоцманов монополией

На сайте МИУ был опубликован для обсуждения проект постановления Кабинета министров «Об определении специализированной услуги, предоставляемой на внутренних водных путях субъектами естественных монополий и подлежащей государственному регулированию». Он был разработан с целью реализации положений Закона Украины «О внутреннем водном транспорте».

Фото: https://cfts.org.ua

«Согласно части первой статьи 8 Закона перечень специализированных услуг на внутренних водных путях субъектами естественных монополий, подлежат регулированию национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сфере транспорта, определяется Кабинетом Министров Украины. Тарифы, указанные в статье 47 Закона — услуги по лоцманской проводке судов по внутренним водным путям, которые осуществляются речными лоцманами и предоставляются государственной лоцманской организацией всем судам, в том числе иностранным, — не относящиеся к свободным тарифов», — говорится в документе.

По мнению министерства, принятие акта поспособствует реализации международной обязанности государства по обеспечению безопасности здоровья человека и жизни, безопасности судоходства, а также максимальному содействию потребителям лоцманских услуг и повышению уровня качества лоцманского обслуживания на внутренних водных путях Украины.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Кризис и убытки: ГП «МТП Черноморск» вынужденно переходит на четырехдневку
Кризис и убытки: ГП «МТП Черноморск» вынужденно переходит на четырехдневку

ГП «МТП Черноморск» вынужден перевести своих сотрудников на четырехдневную рабочую неделю в связи с финансовыми проблемами в предприятии. Соответствующий приказ подписал и. о. директора порта Александр…

«DP World» подтверждает заинтересованность в инвестировании в портовую отрасль Украины – президентский портал
«DP World» подтверждает заинтересованность в инвестировании в портовую отрасль Украины – президентский портал

В рамках рабочего визита в Объединенные Арабские Эмираты Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с руководителем одного из крупнейших в мире портовых операторов «DP World»…

Утверждены новые требования безопасности труда в портах Украины
Утверждены новые требования безопасности труда в портах Украины

ГП «АМПУ», согласно поручению Министерства инфраструктуры Украины, выступило заказчиком разработки нормативно-правового акта «Минимальные требования безопасности и здоровья работников при выполнении работ в морских портах». Разработку…

Комментарии