МИУ обнародовало для обсуждения проект постановления Кабмина, где предлагается признать услуги речных лоцманов монополией

На сайте МИУ был опубликован для обсуждения проект постановления Кабинета министров «Об определении специализированной услуги, предоставляемой на внутренних водных путях субъектами естественных монополий и подлежащей государственному регулированию». Он был разработан с целью реализации положений Закона Украины «О внутреннем водном транспорте».

Фото: https://cfts.org.ua

«Согласно части первой статьи 8 Закона перечень специализированных услуг на внутренних водных путях субъектами естественных монополий, подлежат регулированию национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сфере транспорта, определяется Кабинетом Министров Украины. Тарифы, указанные в статье 47 Закона — услуги по лоцманской проводке судов по внутренним водным путям, которые осуществляются речными лоцманами и предоставляются государственной лоцманской организацией всем судам, в том числе иностранным, — не относящиеся к свободным тарифов», — говорится в документе.

По мнению министерства, принятие акта поспособствует реализации международной обязанности государства по обеспечению безопасности здоровья человека и жизни, безопасности судоходства, а также максимальному содействию потребителям лоцманских услуг и повышению уровня качества лоцманского обслуживания на внутренних водных путях Украины.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Акция на подписку журнала «Судоходство»!
Акция на подписку журнала «Судоходство»!

Оформив годовую подписку на журнал «Судоходство», ты получишь не только самое популярное издание для моряков, но и возможность приобрести со скидкой «Летопись Одесской национальной морской…

«Укртрансагро» временно будет осуществлять загрузку судов через причалы Мариупольского морского торгового порта
«Укртрансагро» временно будет осуществлять загрузку судов через причалы Мариупольского морского торгового порта

Пресс-служба «Укртрансагро» сообщила на странице в социальной сети Facebook, что компания работает в штатном режиме, а именно продолжает выполнять все обязательства перед клиентами и, временно,…

Комментарии