LTG Cargo открыла компанию в Украине

LTG Cargo, грузовая компания крупнейшей железнодорожной организации в Балтийских странах, Lietuvos Geležinkeliai (LTG), в Украине открыла компанию LTG Cargo Ukraine с целью реализации стратегии международного развития и диверсификации своей деятельности.

Ожидается, что LTG Cargo Ukraine будет развивать свою деятельность постепенно. Так на первом этапе развития компания будет предлагать аренду подвижного состава, экспедирование и другие услуги по перевозке грузов.

«Наше новое направление деятельности — это запланированный стратегический шаг в международном развитии в Восточной и Центральной Европе, с помощью которого мы стремимся расширить спектр деятельности и повысить конкурентоспособность в регионе. Мы верим, что, предлагая современные и надежные услуги грузовых перевозок, мы можем стать важным связующим звеном между литовскими и украинскими предприятиями и, таким образом, способствовать экономическому сотрудничеству между странами», — отметил Эгидиюс Лазаускас, генеральный директор LTG Cargo.

Цель LTG Cargo Ukraine в долгосрочной перспективе — стать перевозчиком международных грузов в Украине, где ежегодные объемы железнодорожных грузовых перевозок достигают около 300 миллионов тонн (что в 6 раз больше, чем в Литве).

Напомним, что в рамках международного развития, прошлым летом LTG Cargo учредила дочернюю компанию LTG Cargo Polska в Польше. 

Читайте также

«Укравтодор» предупреждает о гололедице на дорогах в Николаевской области
«Укравтодор» предупреждает о гололедице на дорогах в Николаевской области

Пресс-служба «Укравтодор» на странице в социальной сети Facebook сообщила, что 1410 единиц снегоуборочной техники продолжают чистить государственные автодороги. До 10 сантиметров снега выпало в 13…

Hapag-Lloyd переоборудует контейнеровоз «Sajir»
Hapag-Lloyd переоборудует контейнеровоз «Sajir»

Hapag-Lloyd планирует переоборудование мегаконтейнеровоза «Sajir» вместимостью 15 тыс. TEU для работы на сжиженном природном газе. Также судно сможет работать на двух видах топлива: СПГ и мазуте с низким…

Китай продолжает активно инвестировать в развитие ж/д перевозок
Китай продолжает активно инвестировать в развитие ж/д перевозок

Китай продолжает активно инвестировать в развитие железнодорожных перевозок: капитальные инвестиции в развитие транспортной инфраструктуры Китая за январь-сентябрь текущего года составили 2,28 трлн юаней (327,77 млрд…

Комментарии