IMO и UNWTO призывают поддержать круизную индустрию

Международная морская организация (IMO) и Всемирная туристская организация (UNWTO) объединились, чтобы поддержать круизную индустрию. Обе организации заявили, что стремятся побудить круизную индустрию и правительства продолжить свои усилия по возобновлению работы круизных судов.

О поддержке заявили из-за того, что появляются новые правительственные ограничения, которые препятствуют усилиям круизной индустрии по поддержанию и дальнейшему возобновлению работы.

В совместном заявлении от 5 ноября IMO и UNWTO подчеркнули важность круизного сектора для мировой экономики. Ссылаясь на статистические данные, две организации заявили, что круизный сектор даёт 1,2 миллиона рабочих мест и ежегодно вносит 150 миллиардов долларов в мировую экономику. Они считают, что такой туризм жизненно важен для островных государств, которым он приносит существенные социально-экономические выгоды.

В заявлении правительствам предлагается использовать руководство IMO по постепенному и безопасному возобновлению работы круизных судов в Европейском союзе. Организации особо подчеркнули то, что возобновление работы круизных судов принесет пользу морскому сообществу.

Журнал «Судоходство» Одесса 

Читайте также

Что ждет стивидоров и элеватористов? Прорыв во взаимоотношениях на TRANS EXPO ODESSA 2020
Что ждет стивидоров и элеватористов? Прорыв во взаимоотношениях на TRANS EXPO ODESSA 2020

28 октября в Одессе в рамках международной конференции «Развитие транспортной системы Украины: вызовы и перспективы» и международного транспортного форума TRANS EXPO ODESSA 2020 состоится знаковое событие в жизни агро-сообщества — «Stevedores…

Министерство инфраструктуры предлагает упростить процедуру захода иностранных судов
Министерство инфраструктуры предлагает упростить процедуру захода иностранных судов

Министерством инфраструктуры было разработан и обнародован проект приказа «О внесении изменений в Порядок выдачи одноразовых временных разрешений на заход в речные порты Украины судам под…

LTG Cargo открыла компанию в Украине
LTG Cargo открыла компанию в Украине

LTG Cargo, грузовая компания крупнейшей железнодорожной организации в Балтийских странах, Lietuvos Geležinkeliai (LTG), в Украине открыла компанию LTG Cargo Ukraine с целью реализации стратегии международного…

Комментарии