IMO и UNWTO призывают поддержать круизную индустрию

Международная морская организация (IMO) и Всемирная туристская организация (UNWTO) объединились, чтобы поддержать круизную индустрию. Обе организации заявили, что стремятся побудить круизную индустрию и правительства продолжить свои усилия по возобновлению работы круизных судов.

О поддержке заявили из-за того, что появляются новые правительственные ограничения, которые препятствуют усилиям круизной индустрии по поддержанию и дальнейшему возобновлению работы.

В совместном заявлении от 5 ноября IMO и UNWTO подчеркнули важность круизного сектора для мировой экономики. Ссылаясь на статистические данные, две организации заявили, что круизный сектор даёт 1,2 миллиона рабочих мест и ежегодно вносит 150 миллиардов долларов в мировую экономику. Они считают, что такой туризм жизненно важен для островных государств, которым он приносит существенные социально-экономические выгоды.

В заявлении правительствам предлагается использовать руководство IMO по постепенному и безопасному возобновлению работы круизных судов в Европейском союзе. Организации особо подчеркнули то, что возобновление работы круизных судов принесет пользу морскому сообществу.

Журнал «Судоходство» Одесса 

Читайте также

Топливный бак самолета индонезийской компании Lion Air взорвался
Топливный бак самолета индонезийской компании Lion Air взорвался

Согласно данным агентства по преодолению чрезвычайных ситуаций Индонезии, топливный бак самолета индонезийской компании Lion Air, упавшего в море недалеко от Джакарты, взорвался. Обломки лайнера, предположительно,…

Живых животных будут перевозить на борту грузовых самолетов
Живых животных будут перевозить на борту грузовых самолетов

В международном аэропорту города Николаев ожидают получения лицензии, которая позволит отправлять на грузовых самолетах скот. Документ должны предоставить уже через несколько дней. По словам руководителя…

На ССЗ «НИБУЛОН» готовят спуск на воду сразу 5 судов
На ССЗ «НИБУЛОН» готовят спуск на воду сразу 5 судов

Компания «НИБУЛОН» справедливо считается одним из лидирующих предприятий судостроительной отрасли Украины. Это утверждение подтверждается фактом готовности к спуску новых единиц грузового флота, несмотря на то,…

Комментарии