IMO и UNWTO призывают поддержать круизную индустрию

Международная морская организация (IMO) и Всемирная туристская организация (UNWTO) объединились, чтобы поддержать круизную индустрию. Обе организации заявили, что стремятся побудить круизную индустрию и правительства продолжить свои усилия по возобновлению работы круизных судов.

О поддержке заявили из-за того, что появляются новые правительственные ограничения, которые препятствуют усилиям круизной индустрии по поддержанию и дальнейшему возобновлению работы.

В совместном заявлении от 5 ноября IMO и UNWTO подчеркнули важность круизного сектора для мировой экономики. Ссылаясь на статистические данные, две организации заявили, что круизный сектор даёт 1,2 миллиона рабочих мест и ежегодно вносит 150 миллиардов долларов в мировую экономику. Они считают, что такой туризм жизненно важен для островных государств, которым он приносит существенные социально-экономические выгоды.

В заявлении правительствам предлагается использовать руководство IMO по постепенному и безопасному возобновлению работы круизных судов в Европейском союзе. Организации особо подчеркнули то, что возобновление работы круизных судов принесет пользу морскому сообществу.

Журнал «Судоходство» Одесса 

Читайте также

«Нибулон» откроет новый перегрузочный терминал на Днепре

Компания «Нибулон» планирует открыть 27 по счету терминал по отгрузке зерновых, зернобобовых и масличных культур. Терминал по отгрузке зерновых, зернобобовых и масличных культур на речной…

Combi Lift заключил контракт на утилизацию химикатов из порта Бейрута
Combi Lift заключил контракт на утилизацию химикатов из порта Бейрута

Немецкий специалист по тяжелым перевозкам Combi Lift заключил контракт на 3,6 млн долларов на утилизацию 49 контейнеров с легковоспламеняющимися химикатами из порта Бейрута после разрушительного…

Комментарии