Новый шаг в «цифровое государство»

Процесс цифровизации и аналитики больших данных необратим и все больше транспортных компаний обращается к диджитализации управления предприятием. Издательство «Судоходство» совместно с РИА «МедиаКомпас» следят за тенденциями в этом направлении. 

4 ноября  «Vodafon» Украина и ЧАО «Украинское Дунайское пароходство» подписали меморандум о использовании Big Data для поддержки связи на территории Украины и за рубежом, мониторинга движения грузоперевозок, объема контейнеров, их состояния. Что предупредит потери,  обеспечит рациональное использование ресурсов и эффективный план движения флота компании УДП.

«Это технологический прорыв в отрасли,  диджитализация УДП станет важным опытом для госпредприятий, и конечно же — на рынке речных перевозок»,  —  подчеркнул Владислав Криклий, министр инфраструктуры Украины.  Подписание меморандума прошло на online пресс-конференции, где была предоставлена ещё одна современная возможность — электронная подпись и цифровая идентификация личности. Уже давно оператор связи Vodafonе готов использовать систему аналитики Big Data и IoT-технологии  в отрасли перевозок и это первый опыт в освоении данной ниши, причем между восемью странами. «Мы очень рады начать это сотрудничество», — заявил Алексей Хомяков, председатель правления ЧАО «Украинское Дунайское пароходство».

Читайте также

Airbus разработает облегченный вариант Beluga XL
Airbus разработает облегченный вариант Beluga XL

Доработка Beluga XL позволит избежать чрезмерно высоких аэропортовых сборов за сопровождение при посадке и навигационное обслуживание. Большинство современных аэропортов рассчитывают сборы за услуги за диспетчерское…

Верховная Рада поддержала законопроект о финансовых обязательствах концессионеров — АМПУ
Верховная Рада поддержала законопроект о финансовых обязательствах концессионеров — АМПУ

Пресс-служба АМПУ сообщила, что Верховная Рада приняла за основу законопроект о внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины относительно урегулирования отношений при реализации договоров, заключенных в…

Южная Корея выделит 869 млн долларов на продвижение технологий «зелёного» судоходства
Южная Корея выделит 869 млн долларов на продвижение технологий «зелёного» судоходства

Южная Корея собирается выделить около 869 млн долларов на поддержку проектов по разработке экологически чистых технологий в рамках своей последней инициативы 2030 Green Ship-K Initiative….

Комментарии