Новый шаг в «цифровое государство»

Процесс цифровизации и аналитики больших данных необратим и все больше транспортных компаний обращается к диджитализации управления предприятием. Издательство «Судоходство» совместно с РИА «МедиаКомпас» следят за тенденциями в этом направлении. 

4 ноября  «Vodafon» Украина и ЧАО «Украинское Дунайское пароходство» подписали меморандум о использовании Big Data для поддержки связи на территории Украины и за рубежом, мониторинга движения грузоперевозок, объема контейнеров, их состояния. Что предупредит потери,  обеспечит рациональное использование ресурсов и эффективный план движения флота компании УДП.

«Это технологический прорыв в отрасли,  диджитализация УДП станет важным опытом для госпредприятий, и конечно же — на рынке речных перевозок»,  —  подчеркнул Владислав Криклий, министр инфраструктуры Украины.  Подписание меморандума прошло на online пресс-конференции, где была предоставлена ещё одна современная возможность — электронная подпись и цифровая идентификация личности. Уже давно оператор связи Vodafonе готов использовать систему аналитики Big Data и IoT-технологии  в отрасли перевозок и это первый опыт в освоении данной ниши, причем между восемью странами. «Мы очень рады начать это сотрудничество», — заявил Алексей Хомяков, председатель правления ЧАО «Украинское Дунайское пароходство».

Читайте также

Комментарии