Viking Cruises сделал остановку на причале Киевского речного вокзала

Лайнер «Викинг Синеус» круизной компании Viking Cruises во вторник сделал остановку на причале Киевского речного вокзала.

Это первый рейс в 2019 году. Лайнер вместимостью 196 человек курсирует по маршруту Черное море (Одесса) — Киев, делая остановки в крупных портах на Днепре (Кременчуг, Днепр, Запорожье, Херсон). С мая по сентябрь теплоход совершит десять  11- дневных круизов, ориентированных в основном на иностранных туристов.

Viking Cruises предлагает пассажирам посмотреть на Украину под разными углами. Маршрут лайнера предполагает посещение самых живописных мест. Круизная программа составлена таким образом, чтобы туристы смогли увидеть красоту нашей страны, познакомиться с культурой, традициями. Кроме освещения на экскурсиях исторических событий, на борту теплохода пассажиров ждет развлекательная программа и украинская кухня.

Швейцарская Viking Cruises, один из крупнейших в мире операторов речных круизов, возобновила регулярную работу в Украине в 2018 году после четырехлетнего перерыва.

Компания Viking Cruises начала деятельность в 1997 году c покупки четырех теплоходов в России. Сейчас ее флот насчитывает свыше 60 судов, в том числе четыре для океанских круизов, которые компания организует с 2015 года. Речные круизы компании осуществляются по рекам Европы, Волге, Днепру, Нилу, Янцзы и Меконгу.

В Украине до 2014 года компания осуществляла круизы на теплоходе Viking Sineus (ранее — «Михаил Ломоносов») примерно на 200 пассажиров, который последние годы стоял в Одессе. Компания объявляла о планах возобновить круизы в 2016 году, однако позднее отказалась от них.

 

 

 

Теги:

Читайте также

Завершены сертификационные действия EASA в рамках аудита Украэроруха
Завершены сертификационные действия EASA в рамках аудита Украэроруха

16 ноября 2018, завершены сертификационные действия в рамках сертификационного аудита Украэроруха. Аудит EASA проходил под наблюдением представителей уполномоченного органа гражданской авиации Словацкой Республики и Государственной…

Комментарии