Развязка печальной истории: Ital Libera на пути к Суэцкому каналу, судно ожидают в Италии

Контейнеровоз Ital Libera сейчас движется через Индийский океан к Суэцкому каналу по пути в Италию. При нормальных обстоятельствах это не было бы новостью, но вчера Hapag-Lloyd уведомила клиентов об уникальных обстоятельствах, поскольку было объявлено о форс-мажоре. Судно отклонилось от курса и направилось в Италию. И это можно назвать завершением печальной истории. Напомним, что недавно мы писали о том, что судно Ital Libera не принимают порты стран Азии. Из-за этого спустя почти два месяца после смерти итальянского капитана на борту судна его семья все еще не может организовать похороны.

Фото: https://www.flickr.com

Известие о том, что контейнеровоз достигнет Суэцкого канала 11 июня, поступило через два месяца после начала этой печальной истории. В Дурбане (Южная Африка) в конце марта на судне прошла казалось бы обычная смена экипажа, на борт прибыл новый капитан, Анджело Капурро, 61 год, гражданин Италии. Его тест показал отрицательный результат на COVID-19. 1 апреля они отправились в двухнедельное плавание через Индийский океан. Во время этого рейса некоторые члены экипажа сообщили о том, что они заболели, причем в некоторых сообщениях предполагалось, что у капитана появились симптомы COVID-19 уже 2 апреля. Он умер, находясь в море, возможно, от COVID-19 или других обстоятельств, усугубленных вирусом.

Оператор судна Italia Marittima, подразделение Evergreen, проинформировала местные власти, и было принято решение перенаправить судно на якорную стоянку у Джакарты, где 20 членов экипажа на борту должны были оставаться в течение двух недель в рамках карантина, а тело Капурро должны были отправить на его родину в Италию. Но несмотря на неоднократные жалобы со стороны семьи, власти Индонезии и других стран Азии отклонили запросы итальянских властей.

Данные AIS показывают, что судно вышло с якорной стоянки в Джакарте 27 мая. Сроки, когда судно может прибыть в Италию, не объявлены. Hapag, Evergreen и Italia выразили соболезнования семье и сожаление по поводу обстоятельств, вызванных продолжающимися ограничениями из-за COVID-19.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Новый шаг в транспортировке грузов водными путями: «Нибулон» отправил груз по Южному Бугу одновременно 4 баржами
Новый шаг в транспортировке грузов водными путями: «Нибулон» отправил груз по Южному Бугу одновременно 4 баржами

Пресс-служба компании «Нибулон» сообщила, что опытные специалисты судоходной компании и отдела логистики осуществили новый шаг в транспортировке грузов водными путями. В рейс Николаев — Новая…

«Укрзализныця» останется под полным контролем государства,» – Гончарук

Заявление премьер-министра Украины Алексея Гончарука касается договора о стратегическом партнерстве УЗ и Deutsche Bahn. Договор планируют подписать 5 февраля в Киеве. Партнерство немецкого Deutsche Bahn…

Комментарии