Индустриальные парки Украины становятся ключевым инструментом развития

В Министерстве экономики на заседании 19 января одобрили постановление о порядке введения Реестра индустриальных парков и Порядка рассмотрения документов о включении индустриального парка в Реестр.

Как отмечает Первая вице-премьер-министр — Министерство экономики Украины Юлия Свириденко: «Обновленное законодательство позволит раскрыть потенциал индустриальных парков и улучшить условия инвестиционной деятельности в Украине».

Фото: http://budport.com.ua/

В Реестр будет вноситься целый список сведений: дата включения и исключения из реестра, регистрационный номер, название парка, его географическое место, площадь, срок, наименование инициатора создания индустриального парка, его реквизиты и другие данные.

В пояснительной записке к документу также отмечено, что данное постановление предусматривает государственное стимулирование обустройства и функционирования индустриальных парков.

Подать документы к рассмотрению включения в Реестр индустриального парка можно в электронной или бумажной форме, которые будут рассмотрены в течение 21 рабочего дня, а в течение 45 дней будет включение парка в Реестр.

Весь реестр в открытом доступе будет находиться на сайте Минэкономики.

Журнал «Судоходство» напоминает, что осенью 2021 года Верховная рада приняла изменения в Закон «Об индустриальных парках», направленные на привлечение инвестиций. В настоящее время в реестр уже входят 52 индустриальных парка, из которых работают только 10. В 2022 году предусмотрено 400 млн грн на софинансирование строительства инфраструктуры для индустриальных парков.

Теги:

Читайте также

Новый топ-100 крупнейших судоходных компаний от Alphaliner: на первом месте Maersk
Новый топ-100 крупнейших судоходных компаний от Alphaliner: на первом месте Maersk

Аналитический портал Alphaliner опубликовал новый рейтинг топ-100 крупнейших судоходных компаний в мире. Были учтены количество судов, принадлежащих компании, и их общая грузоподъемность. Первое место заняла…

АМПУ может передать в аренду 180 объектов недвижимого имущества
АМПУ может передать в аренду 180 объектов недвижимого имущества

Администрация морских портов Украины (АМПУ) готова передать в аренду более 180 объектов недвижимого имущества, которые не используются государственным предприятием и могут быть вовлечены в предпринимательскую…

Комментарии