Ставка на природный газ: MSC зафрахтовал 11 контейнеровозов EPS, работающих на СПГ

В то время как некоторые судоходные компании, в том числе Maersk, отказались от СПГ в качестве топлива, MSC всё ещё делает ставку на природный газ. Компания зафрахтовала 11 контейнеровозов сингапурской компании Eastern Pacific Shipping (EPS), работающих на СПГ. Об этом сообщает новостной портал Maritime-executive. 

Фото: https://www.epshipping.com

Поддержав СПГ топливо, MSC присоединилась к компаниям, подобным CMA CGM, которые были активными сторонниками его использования. Сейчас в отрасли компании буквально поделились на два лагеря: одни за СПГ, другие против. Сорен Тофт, генеральный директор MSC, ранее заявлял, что «MSC продолжает рассматривать ряд топливных решений на пути к будущему с нулевым выбросом углерода».

СПГ становится все более популярной альтернативой, но Всемирный банк недавно высказал предположение, что инвестиции в СПГ неизбежно станут «тупиком» и будут только способствовать замедлению перехода отрасли на низкоуглеродные виды топлива. 

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Viking Star стал первым круизным лайнером, оснащённым лабораторией для сдачи ПЦР-теста
Viking Star стал первым круизным лайнером, оснащённым лабораторией для сдачи ПЦР-теста

Viking Star стал первым круизным лайнером, когда-либо оснащенным полномасштабной лабораторией для обработки тестов на коронавирус. Компания Viking сообщает, что такая лаборатория позволит ей проводить ПЦР-тестирование…

Видеообзор ноябрьского номера международного журнала «Судоходство»
Видеообзор ноябрьского номера международного журнала «Судоходство»

На связи редакция журнала «Судоходство»! Вашему вниманию предлагается новый выпуск журнала, в котором мы собрали самые интересные темы и события отрасли. В ноябрьском номере мы сконцентрировались…

Комментарии