Ставка на природный газ: MSC зафрахтовал 11 контейнеровозов EPS, работающих на СПГ

В то время как некоторые судоходные компании, в том числе Maersk, отказались от СПГ в качестве топлива, MSC всё ещё делает ставку на природный газ. Компания зафрахтовала 11 контейнеровозов сингапурской компании Eastern Pacific Shipping (EPS), работающих на СПГ. Об этом сообщает новостной портал Maritime-executive. 

Фото: https://www.epshipping.com

Поддержав СПГ топливо, MSC присоединилась к компаниям, подобным CMA CGM, которые были активными сторонниками его использования. Сейчас в отрасли компании буквально поделились на два лагеря: одни за СПГ, другие против. Сорен Тофт, генеральный директор MSC, ранее заявлял, что «MSC продолжает рассматривать ряд топливных решений на пути к будущему с нулевым выбросом углерода».

СПГ становится все более популярной альтернативой, но Всемирный банк недавно высказал предположение, что инвестиции в СПГ неизбежно станут «тупиком» и будут только способствовать замедлению перехода отрасли на низкоуглеродные виды топлива. 

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

В 2019 году планируется запуск паромов в Каспийском море между Махачкалой и Туркменбаши
В 2019 году планируется запуск паромов в Каспийском море между Махачкалой и Туркменбаши

Морское сообщение по Каспию между Дагестаном и Туркменией планируется возродить в 2019 году, тогда из Махачкалы в Туркменбаши планируется запустить восемь паромов. Изучение и анализ…

АО «Укрзализныця» признали монополистом
АО «Укрзализныця» признали монополистом

Антимонопольный комитет Украины признал АО «Укрзализныця» монополистом. Соответствующая информация была опубликована на сайте Антимонопольного комитета Украины. Согласно отчету АМКУ, было установлено монопольное (доминирующее) положение «Укрзализныци» с…

Комментарии