Начинаем экспериментальный проект доступа к рынку речных перевозок — Криклий

Вчера было одобрено постановление КМУ «О реализации экспериментального проекта по заходу в речные порты Украины суден под флагами государств, с которыми не заключены международные договоры Украины о судоходстве на внутренних водных путях, без получения одноразовых временных разрешений». Об этом сообщила пресс-служба МИУ.

Фото: https://mtu.gov.ua

«Развитие внутренних водных путей — один из главных приоритетов Министерства. Вышеупомянутым проектом мы создаем благоприятные условия для доступа к рынку речных перевозок для субъектов хозяйствования, в частности для иностранных невоенных судов под флагами государств, с которыми не заключены международные договоры Украины о судоходстве на внутренних водных путях, без получения одноразовых временных разрешений», — отметил Владислав Криклий.

Проект сможет обеспечить конкурентоспособность речных портов по сравнению с морскими портами, где не предусмотрено получение каких-либо разрешений, а также поспособствует увеличению объемов перевалки грузов.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Приложение для бункеровщиков запустили в порту Гетеборга
Приложение для бункеровщиков запустили в порту Гетеборга

В порту Гетеборг запустили специальное приложение для бункеровщиков с целью оптимизации планирования и повышения эффективности операций. Как сообщает Администрация порта, приложение уже доступно всем операторам,…

Министерство инфраструктуры Украины продолжает курс на цифровизацию транспортных сервисов
Министерство инфраструктуры Украины продолжает курс на цифровизацию транспортных сервисов

Единый транспортный портал электронных услуг — https://e-transport.gov.ua, созданный в конце декабря 2019 года Отраслевым центром цифровизации и кибербезопасности Министерства инфраструктуры Украины, расширил свой функционал и…

Судно «ALIANCA» оштрафовали и исключили из Регистра судоходства
Судно «ALIANCA» оштрафовали и исключили из Регистра судоходства

Прокуратура Автономной республики Крым  в рамках уголовно-процессуального производства подтвердила факт незаконного захода судами «RANI» и «ALIANCA» на временно оккупированную территорию полуострова Крым. С целью оперативного…

Комментарии