Начинаем экспериментальный проект доступа к рынку речных перевозок — Криклий

Вчера было одобрено постановление КМУ «О реализации экспериментального проекта по заходу в речные порты Украины суден под флагами государств, с которыми не заключены международные договоры Украины о судоходстве на внутренних водных путях, без получения одноразовых временных разрешений». Об этом сообщила пресс-служба МИУ.

Фото: https://mtu.gov.ua

«Развитие внутренних водных путей — один из главных приоритетов Министерства. Вышеупомянутым проектом мы создаем благоприятные условия для доступа к рынку речных перевозок для субъектов хозяйствования, в частности для иностранных невоенных судов под флагами государств, с которыми не заключены международные договоры Украины о судоходстве на внутренних водных путях, без получения одноразовых временных разрешений», — отметил Владислав Криклий.

Проект сможет обеспечить конкурентоспособность речных портов по сравнению с морскими портами, где не предусмотрено получение каких-либо разрешений, а также поспособствует увеличению объемов перевалки грузов.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Спасенные с затонувшего сухогруза «Arvin» украинские моряки вернулись в Украину
Спасенные с затонувшего сухогруза «Arvin» украинские моряки вернулись в Украину

Пресс-служба Морской администрации на странице в социальной сети Facebook сообщила, что сегодня утром пятеро граждан Украины, члены экипажа сухогруза «Arvin», который затонул 17 января в…

МИУ планирует создать фонд для финансирования внутреннего водного транспорта объёмом 702 млн гривен
МИУ планирует создать фонд для финансирования внутреннего водного транспорта объёмом 702 млн гривен

Министерство инфраструктуры Украины намерено создать специальный фонд для финансирования внутреннего водного транспорта, его объем составит 702 млн гривен. Об этом сообщает новостной портал ЦТС. Первый заместитель…

Три страны уже ввели ограничения на транспортировку агропродукции

В мире принимаются новые меры в связи с борьбой против распространения коронавируса. В частности, в Казахстане запретили экспорт некоторой агропродукции, в Катаре ввели ограничения импорта…

Комментарии