Начинаем экспериментальный проект доступа к рынку речных перевозок — Криклий

Вчера было одобрено постановление КМУ «О реализации экспериментального проекта по заходу в речные порты Украины суден под флагами государств, с которыми не заключены международные договоры Украины о судоходстве на внутренних водных путях, без получения одноразовых временных разрешений». Об этом сообщила пресс-служба МИУ.

Фото: https://mtu.gov.ua

«Развитие внутренних водных путей — один из главных приоритетов Министерства. Вышеупомянутым проектом мы создаем благоприятные условия для доступа к рынку речных перевозок для субъектов хозяйствования, в частности для иностранных невоенных судов под флагами государств, с которыми не заключены международные договоры Украины о судоходстве на внутренних водных путях, без получения одноразовых временных разрешений», — отметил Владислав Криклий.

Проект сможет обеспечить конкурентоспособность речных портов по сравнению с морскими портами, где не предусмотрено получение каких-либо разрешений, а также поспособствует увеличению объемов перевалки грузов.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

НАГС допустило Ниякого к повторному конкурсу на главу Морадминистрации

Национальное агентство по вопросам государственной службы (НАГС) допустило вице-президента Морской Палаты Украины Ивана Ниякого к участию в повторном конкурсном отборе председателя Государственной службы морского и…

Журналу «Судоходство» — 25 лет!
Журналу «Судоходство» — 25 лет!

В 2018 году международный морской журнал «Судоходство» отмечает славный юбилей – 25 лет! Это поистине знаковое событие для всех нас. Оно свидетельствует об авторитете и…

Комментарии