ПОРТОВУЮ ИНФРАСТРУКТУРУ МОЖНО БУДЕТ ОБНОВИТЬ ОЧЕНЬ БЫСТРО

ПОРТОВУЮ ИНФРАСТРУКТУРУ МОЖНО БУДЕТ ОБНОВИТЬ ОЧЕНЬ БЫСТРО

Andriy Gaidutsky

Chairman of the Supervisory Board of SE «USPA», 2020-2022

Журнал «Судоходство» взял интервью у Андрея Гайдуцкого, Председателя Наблюдательного совета АМПУ в 2020-2022 гг. В настоящее время действуют ограничения в информационном пространстве относительно детального состояния инфраструктурных объектов. Но мы выяснили самые главные вопросы по поводу военного вторжения на Украину.

Что происходило в портах Украины с начала войны? Какие нанесены удары и совершены преступления со стороны РФ?

Информация о повреждениях ограничена, поскольку порты являются стратегической и оборонной инфраструктурой во время военных действий. С первого дня войны вся работа в портах приостановилась с целью обезопасить персонал и материальную инфраструктуру порта. Но, к сожалению, враг нанес ущерб нескольким судам под находившимися в портах иностранными флагами.

Как вы оцениваете причиненный ущерб портовой инфраструктуре страны? Оценить ущерб от агрессора пока невозможно, поскольку оккупированными остаются порты Бердянска, Херсона, Мариуполя и Скадовска. Есть только предварительные оценки Киевской школы экономики, определяющие ущерб портовой инфраструктуры в 622 млн долл. США.

На каком уровне мы можем обеспечивать экспорт сегодня, не используя порты?

В целом на внешнюю торговлю через порты приходилось 40% экспортно-импортных операций, но большая часть экспорта шла именно по экспортным через морские порты, поскольку Украина является преимущественно сырьевым экспортером. Понадобится какое-то время, чтобы перенаправить экспортные потоки по железной дороге или по Дунаю в страны ЕС. Кроме того, для увеличения перевалки через западную границу нужна реформа «Укрзализныци» и строительство так называемых «сухих портов» для обработки контейнеров.

Как другие страны могут способствовать торговле с Украиной, каковы их инфраструктурные мощности?

Украина рассчитывает на поддержку Румынии в попытке перенаправить часть экспортных потоков в порт Констанца. Но уже к началу мая мощности порта почти полностью загружены и теперь необходимо больше времени для работ по перевалке грузов. Другие группы проблем есть и на западной границе, что обусловлено не готовностью польской железной дороги обслуживать такое количество поездов и грузов. В этой связи нужно продолжать требовать открытия гуманитарного коридора для выхода более 80 торговых судов из портов Украины, а также разблокирования работы портов со стороны агрессора

После окончания войны, на каком уровне мы будем возобновлять работу портов и сколько времени?

Портовую инфраструктуру можно обновить очень быстро. Больше всего вопрос, как быстро вернутся клиенты в украинские порты, сколько будет стоить фрахт судов, сколько будет стоить страхование грузов и судов. Надеюсь, что для украинских портов откроются новые рынки и возможности, в том числе по перевалке транзитных грузов. Ведь нужно развивать транзитный потенциал Украины, поскольку на транзитные грузы приходится очень малая доля грузооборота.

Какие изменения сегодня происходят в структуре АМПУ? Ведь в критических ситуациях обнаруживаются все лучшие и самые плохие признаки системы.

Во время военных действий управление портовой инфраструктурой перешло к военным, поскольку приостановили работу все торговые порты. Персонал компании перешел в обычный, задействованная работа лишь маленького количества работников. Но и в Министерстве инфраструктуры, и у компании есть понимание необходимости трансформации бизнес-процессов в отрасли, в портах, в коммуникации с другими службами. Думаю, уже готовятся предложения по дерегуляции бизнес-процессов в портовой сфере с целью увеличения грузооборота и повышения конкуренции украинских портов в Азово-Черноморском регионе.

Теги:

Читайте также

В Хорватии реконструируют Средиземноморский ж/д коридор
В Хорватии реконструируют Средиземноморский ж/д коридор

В Хорватии, в рамках реконструкции Средиземноморского ж/д коридора, оператор инфраструктуры железных дорог Хорватии HŽ Infrastruktura рассматривает 10 заявок от компаний, желающих участвовать в  линии и строительства второго пути…

Ход дноуглубления в Черноморске: опережение графика составляет более 30%
Ход дноуглубления в Черноморске: опережение графика составляет более 30%

С начала августа в морском порту Черноморск реализуется масштабный дноуглубительный проект. По состоянию на 27 августа 2018 года дноуглубительным флотом компании China Harbour Engineering Company Ltd….

Украина приняла председательство в Стратегии ЕС для Дунайского региона
Украина приняла председательство в Стратегии ЕС для Дунайского региона

Стало известно, что Украина официально возглавила стратегию Евросоюза для Дунайского региона на 2022 год. «По прошествии 10 лет мы обнаруживаем, что Дунайская стратегия актуальна как…

Комментарии