Транспортный комитет порекомендовал принять законопроект «О внутреннем водном транспорте»

Глава транспортного комитета Юрий Кисель сообщил, что комитет Верховной Рады по вопросам транспорта и инфраструктуры единогласно рекомендовал принять законопроект «О внутреннем водном транспорте» No1182-1-д.

Законопроект готовят ко второму чтению, было подано 1361 поправок и предложений.

заседание транспортного комитета
Фото: https://ports.ua

Напомним, что раньше представители сферы бизнеса просили власти обратить внимание на некоторые замечания относительного данного законопроекта перед вынесением на голосование во втором чтении. Например, Европейская бизнес-ассоциация высказала свои замечания, которые были связаны с вопросами касательно финансирования внутренних водных путей за счет портовых сборов, будущего дополнительного лицензирования условий ведения бизнеса, некоторого нормативного осложнения строительства, рисков злоупотребления полномочиями.

«Европейская Бизнес Ассоциация» в Украине была создана ещё в 1999 году. Это одна из самых влиятельных организаций украинского бизнеса. Главная цель организации — помочь компаниям общими усилиями решать важные для инвестиционного климата Украины проблемы и поспособствовать улучшению развития индустрии, экономики и страны в целом.

«Основная работа по рассмотрению и обсуждению представленных в законопроект поправок и предложений была проведена в рамках заседаний подкомитета по вопросам речного транспорта. Благодаря тесному сотрудничеству с представителями Офиса Президента Украины, министерств, других центральных органов исполнительной власти и участию народных депутатов, членов других комитетов Верховной Рады, удалось комплексно и всесторонне проработать проект закона», — сообщил Юрий на своей странице в социальной сети Facebook.

Александр Сивак

Кроме народных депутатов на заседании присутствовали также и авторы поправок, первый заместитель министра инфраструктуры Дмитрий Абрамович и замминистра инфраструктуры Наталья Форсюк.

По мнению журналиста «Судоходство» Александра Сивака, после того, как закон вступит в силу, он должен поспособствовать увеличению речных грузоперевозок. Также законопроект предлагает дать допуск на водные пyти Украины судам под иностранным флагом (исключая российский).

Читайте также

Иранские военные по ошибке обстреляли свой же корабль, 19 погибших
Иранские военные по ошибке обстреляли свой же корабль, 19 погибших

В результате инцидента с иранским кораблем поддержки и обеспечения в Оманском заливе погибли 19 человек, заявили в пресс-службе Военно-морских сил Ирана. Еще 15 членов экипажа пострадали, их состояние…

Фонд государственного имущества объявил о проведении аукциона по аренде группы помещений ГП «Одесский морской торговый порт»
Фонд государственного имущества объявил о проведении аукциона по аренде группы помещений ГП «Одесский морской торговый порт»

Пресс-служба ФГИ сообщила, что было объявлено о проведении 15 декабря 2020 года электронного аукциона по аренде группы административно-бытовых и складских помещений общей площадью 3,38 тыс….

Комментарии