Концессии — быть! Мининфраструктуры планирует передать в концессию порт «Измаил»

Министерство инфраструктуры Украины изучает возможность передачи в концессию Измаильского морского торгового порта.

журнал
Фото: https://bessarabiainform.com

В ходе участия в круглом столе министр инфраструктуры Владислав Криклий высказался относительно этого решения: «Измаил — концессии быть, Черноморску и паромной переправе — также быть, и еще дополнительно Бердянский морпорт мы будем готовить к концессии. Единственное — немного подождем с портом Пивденный. Также в Фонд госимущества для подготовки приватизации переданы порты Усть-Дунайска и Белгород-Днестровского». Напомним, что концессия — это процесс передачи в эксплуатацию по договору различных предприятий или участков земли частным предпринимателям, иностранным фирмам.

Одновременно с этим Криклий подтвердил, что передача в концессию должна состоятся в этом году: «Хочу, чтобы уже начали готовить ТЭО в зависимости от того, это будет публичная инициатива или частная. Мы готовы к разным экспериментам. Нужно смотреть какой формат будет лучше работать и позволит в кратчайшие сроки это все реализовывать».

Журнал «Судоходство»

Недавно, журнал «Судоходство» уже рассказывал про заявление Владимира Зеленского в ходе первого официального визита в Австрию после карантина относительно привлечения зарубежных инвесторов в различные конкурсы по концессионным соглашениям. Президент заявил, что готов сотрудничать с зарубежными инвесторами для передачи в концессию терминалов МТП Черноморск и ГП «Бердянский морской торговый порт».

Читайте также

Василий Веселовский. Игра в бизнес на кураже
Василий Веселовский. Игра в бизнес на кураже

Основатель консалтинговой и инвестиционной компании «Informall B.G.» Василий Веселовский в эксклюзивном интервью для журнала «Судоходство» рассказал о судьбе морского транспортного консалтинга в Украине и о…

3 важнейших дня для железнодорожной отрасли Украины и мира
3 важнейших дня для железнодорожной отрасли Украины и мира

Сегодня мы знакомим Вас с железнодорожным сегментом 23-ей международной конференции «Развитие транспортной системы Украины: вызовы и перспективы. FOCUS: сухие порты, логистические хабы, индустриальные парки» и форума TRANS EXPO ODESSA…

Люди больше не нужны… если есть автоматическая система вакуумной швартовки
Люди больше не нужны… если есть автоматическая система вакуумной швартовки

Порт Таллин заключил договор на установку автоматической системы вакуумной швартовки на нескольких пассажирских причалах Old City Harbour с морскими инжиниринговыми компаниями Trelleborg и Cavotec. Руководитель дивизиона по…

Комментарии