Концессии — быть! Мининфраструктуры планирует передать в концессию порт «Измаил»

Министерство инфраструктуры Украины изучает возможность передачи в концессию Измаильского морского торгового порта.

журнал
Фото: https://bessarabiainform.com

В ходе участия в круглом столе министр инфраструктуры Владислав Криклий высказался относительно этого решения: «Измаил — концессии быть, Черноморску и паромной переправе — также быть, и еще дополнительно Бердянский морпорт мы будем готовить к концессии. Единственное — немного подождем с портом Пивденный. Также в Фонд госимущества для подготовки приватизации переданы порты Усть-Дунайска и Белгород-Днестровского». Напомним, что концессия — это процесс передачи в эксплуатацию по договору различных предприятий или участков земли частным предпринимателям, иностранным фирмам.

Одновременно с этим Криклий подтвердил, что передача в концессию должна состоятся в этом году: «Хочу, чтобы уже начали готовить ТЭО в зависимости от того, это будет публичная инициатива или частная. Мы готовы к разным экспериментам. Нужно смотреть какой формат будет лучше работать и позволит в кратчайшие сроки это все реализовывать».

Журнал «Судоходство»

Недавно, журнал «Судоходство» уже рассказывал про заявление Владимира Зеленского в ходе первого официального визита в Австрию после карантина относительно привлечения зарубежных инвесторов в различные конкурсы по концессионным соглашениям. Президент заявил, что готов сотрудничать с зарубежными инвесторами для передачи в концессию терминалов МТП Черноморск и ГП «Бердянский морской торговый порт».

Читайте также

Гройсман подчеркнул, что Украина не будет препятствовать движению поездов между Россией и Молдовой
Гройсман подчеркнул, что Украина не будет препятствовать движению поездов между Россией и Молдовой

Это следует из заявления украинского премьер-министра о том, что украинско-российские отношения не повлияют на Молдову. Украина не примет решения, в связи с которым мог бы…

Вячеслав Кисловский: моряки – зеркальное отражение того,что есть в стране
Вячеслав Кисловский: моряки – зеркальное отражение того,что есть в стране

Украина занимает 6 место среди государств мира, как поставщик рабочей силы на морской рынок труда. Чтобы удержать позиции, страна должна усовершенствовать функции государственного регулирования в…

«Черазморпуть» передали Фонду государственного имущества для дальнейшей приватизации
«Черазморпуть» передали Фонду государственного имущества для дальнейшей приватизации

9 сентября Кабинет министров утвердил распоряжение «О передаче ГП «Черноморско-Азовское производственно-эксплуатационное управление морских путей» в сферу управления Фонда государственного имущества». Предприятие занимается обслуживанием водного транспорта,…

Комментарии