Концессии — быть! Мининфраструктуры планирует передать в концессию порт «Измаил»

Министерство инфраструктуры Украины изучает возможность передачи в концессию Измаильского морского торгового порта.

журнал
Фото: https://bessarabiainform.com

В ходе участия в круглом столе министр инфраструктуры Владислав Криклий высказался относительно этого решения: «Измаил — концессии быть, Черноморску и паромной переправе — также быть, и еще дополнительно Бердянский морпорт мы будем готовить к концессии. Единственное — немного подождем с портом Пивденный. Также в Фонд госимущества для подготовки приватизации переданы порты Усть-Дунайска и Белгород-Днестровского». Напомним, что концессия — это процесс передачи в эксплуатацию по договору различных предприятий или участков земли частным предпринимателям, иностранным фирмам.

Одновременно с этим Криклий подтвердил, что передача в концессию должна состоятся в этом году: «Хочу, чтобы уже начали готовить ТЭО в зависимости от того, это будет публичная инициатива или частная. Мы готовы к разным экспериментам. Нужно смотреть какой формат будет лучше работать и позволит в кратчайшие сроки это все реализовывать».

Журнал «Судоходство»

Недавно, журнал «Судоходство» уже рассказывал про заявление Владимира Зеленского в ходе первого официального визита в Австрию после карантина относительно привлечения зарубежных инвесторов в различные конкурсы по концессионным соглашениям. Президент заявил, что готов сотрудничать с зарубежными инвесторами для передачи в концессию терминалов МТП Черноморск и ГП «Бердянский морской торговый порт».

Читайте также

Суд, в рамках дела о банкротстве Киевского ССРЗ, признал требования ряда кредиторов
Суд, в рамках дела о банкротстве Киевского ССРЗ, признал требования ряда кредиторов

Северным апелляционным хозяйственным судом (в рамках дела о банкротстве ПАО «Киевский судостроительно-судоремонтный завод») были признаны требования ряда кредиторов. А именно требования Национального банка Украины (НБУ)…

Комментарии