1,2 трлн долларов: мировой торговый флот достиг новой рекордной отметки

Общая стоимость мирового торгового флота достигла нового рекордного уровня на фоне быстро развивающихся рынков контейнерных и навалочных грузов в этом году. По данным Clarkson Research Services, мировой торговый флот сейчас стоит 1,2 трлн долларов, увеличившись за год на 26%.

Фото: https://splash247.com

Отметим, что стоимость мирового флота менялась от 850 до 1 трлн долларов на протяжении большей части предыдущего десятилетия. В начале 2010 года он составлял 700 миллиардов долларов. Цены на подержанные контейнерные перевозки особенно резко выросли в 2021 году, при этом стоимость некоторых базовых активов удвоилась или даже утроилась, в то время как стоимость контейнерных перевозок также заметно выросла, говорится в последнем еженедельном отчете Clarkson.

Интересно, что данные Clarksons также показывают, что сегодня глобальный портфель заказов оценивается в 251 миллиард долларов, что на 11% больше, чем в прошлом году.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Либерализация грузовых перевозок между Украиной и Турцией
Либерализация грузовых перевозок между Украиной и Турцией

03-04 октября 2018 в г. Анкара состоялось заседание украинско — турецкой Смешанной Комиссии по вопросам международных автомобильных перевозок. Можно констатировать переход на качественно новый уровень…

Сингапур отмечает День моряка. Утверждены случаи смены экипажа на 13 000 человек.
Сингапур отмечает День моряка. Утверждены случаи смены экипажа на 13 000 человек.

Ежегодный День моряка воздает должное морякам и отмечает вклад, который они вносят в поддержание потока товаров. В это трудное время пандемии COVID-19 Морское и портовое управление…

Singamas продаст пять дочерних компаний
Singamas продаст пять дочерних компаний

Китайский производитель контейнеров Singamas планирует продать пять дочерних компаний. Стоимость сделки оценивается в 520-600 млн долларов. Рамочное соглашение между Singamas и покупателем, имя которого не…

Комментарии