1,2 трлн долларов: мировой торговый флот достиг новой рекордной отметки

Общая стоимость мирового торгового флота достигла нового рекордного уровня на фоне быстро развивающихся рынков контейнерных и навалочных грузов в этом году. По данным Clarkson Research Services, мировой торговый флот сейчас стоит 1,2 трлн долларов, увеличившись за год на 26%.

Фото: https://splash247.com

Отметим, что стоимость мирового флота менялась от 850 до 1 трлн долларов на протяжении большей части предыдущего десятилетия. В начале 2010 года он составлял 700 миллиардов долларов. Цены на подержанные контейнерные перевозки особенно резко выросли в 2021 году, при этом стоимость некоторых базовых активов удвоилась или даже утроилась, в то время как стоимость контейнерных перевозок также заметно выросла, говорится в последнем еженедельном отчете Clarkson.

Интересно, что данные Clarksons также показывают, что сегодня глобальный портфель заказов оценивается в 251 миллиард долларов, что на 11% больше, чем в прошлом году.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

«11 законов в сфере транспорта ожидают скорейшего принятия» — Владислав Криклий
«11 законов в сфере транспорта ожидают скорейшего принятия» — Владислав Криклий

Министерство инфраструктуры Украины продолжает работу над имплементацией европейского законодательства в сфере транспорта. В связи с этим было разработано 11 базовых законов и подзаконных актов в…

АМПУ начало эксплуатационное дноуглубление в Белгород-Днестровском морском порту
АМПУ начало эксплуатационное дноуглубление в Белгород-Днестровском морском порту

Земснаряд «Скиф» филиала «Дноуглубительный флот ГП «АМПУ» вчера, 1 ноября, начал работу на подходном канале Белгород-Днестровского морского порта. Об этом сообщает пресс-служба АМПУ. Цель – поддержание…

Комментарии