1,2 трлн долларов: мировой торговый флот достиг новой рекордной отметки

Общая стоимость мирового торгового флота достигла нового рекордного уровня на фоне быстро развивающихся рынков контейнерных и навалочных грузов в этом году. По данным Clarkson Research Services, мировой торговый флот сейчас стоит 1,2 трлн долларов, увеличившись за год на 26%.

Фото: https://splash247.com

Отметим, что стоимость мирового флота менялась от 850 до 1 трлн долларов на протяжении большей части предыдущего десятилетия. В начале 2010 года он составлял 700 миллиардов долларов. Цены на подержанные контейнерные перевозки особенно резко выросли в 2021 году, при этом стоимость некоторых базовых активов удвоилась или даже утроилась, в то время как стоимость контейнерных перевозок также заметно выросла, говорится в последнем еженедельном отчете Clarkson.

Интересно, что данные Clarksons также показывают, что сегодня глобальный портфель заказов оценивается в 251 миллиард долларов, что на 11% больше, чем в прошлом году.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Эксперимент удался! Или как солнечные батареи помогут экономить топливо при грузоперевозках
Эксперимент удался! Или как солнечные батареи помогут экономить топливо при грузоперевозках

Установка солнечных батарей на грузовиках MAN привела к минимизации топливных расходов. Эксперимент Trailar по установке гибких тонких панелей солнечной батареи был установлен на 15 грузовиках MAN,…

Получение пенсии моряка: нововведения в законодательстве, о которых необходимо знать
Получение пенсии моряка: нововведения в законодательстве, о которых необходимо знать

Несмотря на постоянную работу профсоюзов и профильных морских организаций, моряки до сих пор остаются одной из социально незащищённых категорий граждан нашей страны. Одна из главных…

Комментарии