Суэцкий канал вдвое снижает сборы для крупнотоннажных танкеров, направляющихся из Европы в Азию

Управление Суэцкого канала приняло решение вдвое снизить тарифы на транзит для груженых танкеров класса VLCC на маршрутах из Европы в Азию, чтобы операторы выбирали дешевый маршрут вокруг мыса Доброй Надежды.

Груженые VLCC из Европы, направляющиеся в Азию, могут воспользоваться 48% скидкой. Данное предложение будет действовать с начала следующего месяца и до конца мая.

В последние годы руководство Суэцкого канала стало гораздо более «гибким». Например, оператор канала очень оперативно снизил сборы для контейнеровозов этой весной, когда линии начали практиковать переориентацию судов на маршрут вокруг мыса Доброй Надежды, чтобы сэкономить на сборах за транзит через Суэц в условиях резкого падения спроса в пик первой волны пандемии.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Нужны ли морским портам своды обычаев?

Своды обычаев морских портов Украины – как они появились и насколько сейчас значимо их исполнение? Директор департамента организации работы портов ГП «АМПУ» Вячеслав Вороной рассказал…

Fjellstrand разрабатывает первый быстрый паром с нулевыми выбросами
Fjellstrand разрабатывает первый быстрый паром с нулевыми выбросами

Верфь Fjellstrand разрабатывает электрический скоростной паром с нулевым уровнем выбросов, который предназначен для работы в Норвегии на коротком маршруте между Ставангером и Хоммерсакатом. Компания Fjellstrand…

Комментарии