Нам очень жаль, что центральные органы исполнительной власти вместо того, чтобы способствовать дерегуляции и улучшению бизнес-климата в отрасли водного транспорта, защищают коррупционные схемы – АМАУ

Ассоциация морских агентств Украины  на странице в социальной сети Facebook сообщила, что механизм допуска иностранных невоенных судов на речные внутренние водные пути Украины, который действует сейчас и первоначально был призван защитить национального перевозчика, не служит этой цели, а лишь способствует возникновению коррупционных правонарушений со стороны должностных лиц Морской администрации.

Фото: https://s.mind.ua

«Проанализировав информацию с официального сайта ведомства, можно убедиться в том, что Морская администрация осуществляет ускоренную выдачу разовых разрешений одним участникам рынка речных перевозок и намеренно затягивает их выдачу другим участникам, часто с нарушением сроков, определенных законодательством. Нам также известно, что недавно для выдачи разовых разрешений Морская администрация потребовала от перевозчиков и морских агентов дополнительную информацию, предоставление которой не предусмотрено действующим законодательством», — говорится в сообщении. 

В АМАУ также отмечают, что в Перечне документов разрешительного характера в сфере хозяйственной деятельности, утвержденном Законом Украины от 19 мая 2011 года №3392-VI, отсутствует разовое разрешение. В статье 1 указано, что требовать от субъектов хозяйствования получения документов разрешительного характера, которые не внесены в Перечень, утвержденный настоящим Законом, запрещено.

Стоит сказать, что ГРС не считает этот проект Постановления регуляторным актом, несмотря на то, что он устанавливает и изменяет нормы права.

«Нам очень жаль, что пока центральные органы исполнительной власти вместо того, чтобы способствовать дерегуляции и улучшению бизнес-климата в отрасли водного транспорта, защищают коррупционные схемы», — так закончила свое обращение АМАУ. 

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

В Польше хотят ввести запрет на обгон для грузового транспорта
В Польше хотят ввести запрет на обгон для грузового транспорта

В Министерстве финансов Польши предложили включить в закон о “коридорах жизни” положения о запрете обгона для грузовых автомобилей на всех скоростных автомагистралях. Министерство инфраструктуры уже…

Уволен председатель Государственной службы морского и речного транспорта Сергей Звягинцев
Уволен председатель Государственной службы морского и речного транспорта Сергей Звягинцев

В пятницу было принято решение Кабинетом министров об увольнении председателя Государственной службы морского и речного транспорта (Морской администрации) Сергея Звягинцева. Об этом рассказал представитель Кабинета министров…

Комментарии