Морские перевозчики меняют маршруты для увеличения прибыли

Портал The Loadstar сообщает, что морские перевозчики продолжают менять маршруты перевозок с севера на юг на более прибыльные маршруты с востока на запад, что, в свою очередь, приводит к повышению фрахтовых ставок. Транстихоокеанские маршруты между Азией и Северной Америкой привлекли наибольший дополнительный тоннаж за последние несколько месяцев.

Фото: https://theloadstar.com

Несмотря на то, что перевозчики нуждаются в увеличении количества судов из-за загруженности портов, они могут извлечь выгоду из огромных премиальных ставок, предлагаемых на одностороннем рынке. По данным Alphaliner, за последние 12 месяцев перевозчики увеличили пропускную способность между Азией и Северной Америкой на 30,6%, а между Азией и Европой — на 19,7%. А вот с Африкой всё наоборот, мощности сократили на 6,5%. Линии не заинтересованы в африканском экспортном бизнесе.

«Партнеры 2M Maersk (+ 50,4%) и MSC (+ 81,7%) добавили наибольшее количество слотов к транстихоокеанской торговле», — говорится в сообщениях Alphaliner.

Перевод судов на более выгодные маршруты — беспроигрышный вариант для перевозчиков, которые могут поднять высокие ставки для вторичных сделок.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

«Украинское Дунайское пароходство» планирует строить британские ракетные катера в Килие
«Украинское Дунайское пароходство» планирует строить британские ракетные катера в Килие

Пресс-служба ЧАО «Украинское Дунайское пароходство» сообщила о намерении предприятия совместно с Министерством инфраструктуры привлечь западных партнеров для постройки корпусов быстроходных ракетных катеров на Килийском судостроительно-судоремонтном заводе. …

Комментарии