Морские перевозчики меняют маршруты для увеличения прибыли

Портал The Loadstar сообщает, что морские перевозчики продолжают менять маршруты перевозок с севера на юг на более прибыльные маршруты с востока на запад, что, в свою очередь, приводит к повышению фрахтовых ставок. Транстихоокеанские маршруты между Азией и Северной Америкой привлекли наибольший дополнительный тоннаж за последние несколько месяцев.

Фото: https://theloadstar.com

Несмотря на то, что перевозчики нуждаются в увеличении количества судов из-за загруженности портов, они могут извлечь выгоду из огромных премиальных ставок, предлагаемых на одностороннем рынке. По данным Alphaliner, за последние 12 месяцев перевозчики увеличили пропускную способность между Азией и Северной Америкой на 30,6%, а между Азией и Европой — на 19,7%. А вот с Африкой всё наоборот, мощности сократили на 6,5%. Линии не заинтересованы в африканском экспортном бизнесе.

«Партнеры 2M Maersk (+ 50,4%) и MSC (+ 81,7%) добавили наибольшее количество слотов к транстихоокеанской торговле», — говорится в сообщениях Alphaliner.

Перевод судов на более выгодные маршруты — беспроигрышный вариант для перевозчиков, которые могут поднять высокие ставки для вторичных сделок.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Владелец Delfi подал в суд апелляционную жалобу, он не согласен с штрафом, который его обязала выплатить АМПУ
Владелец Delfi подал в суд апелляционную жалобу, он не согласен с штрафом, который его обязала выплатить АМПУ

Юго-Западный апелляционный хозяйственный суд открыл производство по апелляционной жалобе о взыскании 2,744 млн грн расходов, связанных с аварией танкера-бункеровщика Delfi. Её подала компания MISTER DRAKE…

Названы финалисты конкурса на должность главы Морадминистрации
Названы финалисты конкурса на должность главы Морадминистрации

Национальное агентство по вопросам государственной службы (НАГС) по результатам состоявшегося во вторник, 18 февраля, собеседования определило пятерку финалистов повторного конкурса на должность главы Морадминистрации. Редакция…

Комментарии