Греческий нефтяной танкер получил пробоину из-за предполагаемого взрыва мины в районе саудовского порта Эш-Шукайк

Греческий нефтяной танкер, принадлежащий компании TMS Tankers, по сообщениям, пострадал от взрывного устройства в районе саудовского порта Эш-Шукайк в Саудовской Аравии.

Согласно отчету Dryad Global, удар пришелся на один метр выше ватерлинии, что привело к частичному повреждению корпуса судна и небольшому разливу нефти. 

Фото: https://cdn.iz.ru

«Танкер Agrari стал объектом атаки, источник которой неизвестен. Удар пришелся на один метр выше ватерлинии, и судно получило пробоину. Было подтверждено, что команда находится в безопасности, никто из членов экипажа не пострадал», — говорится в заявлении оператора судна.

«Попытки нанести удары по судам и портам с помощью таких методов происходят с относительной частотой, саудовские силы перехватили и предотвратили попытку нападения WBIED на саудовский порт Джизан 13 ноября», — говорится в сообщении Dryad Global.

Это второй подобный инцидент в регионе после того, как еще один греческий танкер aframax под флагом Мальты подорвался на мине во время погрузки у южного побережья Йемена 3 октября.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

В УЗ сформирована новая команда топ-менеджеров
В УЗ сформирована новая команда топ-менеджеров

В Укрзализныце сформирована эффективная команда топ-менеджеров и высококлассных профессионалов, объединенных общей задачей — реализовать стратегию развития крупнейшей в стране государственной компании. Об этом сообщил председатель…

Комментарии