Греческий нефтяной танкер получил пробоину из-за предполагаемого взрыва мины в районе саудовского порта Эш-Шукайк

Греческий нефтяной танкер, принадлежащий компании TMS Tankers, по сообщениям, пострадал от взрывного устройства в районе саудовского порта Эш-Шукайк в Саудовской Аравии.

Согласно отчету Dryad Global, удар пришелся на один метр выше ватерлинии, что привело к частичному повреждению корпуса судна и небольшому разливу нефти. 

Фото: https://cdn.iz.ru

«Танкер Agrari стал объектом атаки, источник которой неизвестен. Удар пришелся на один метр выше ватерлинии, и судно получило пробоину. Было подтверждено, что команда находится в безопасности, никто из членов экипажа не пострадал», — говорится в заявлении оператора судна.

«Попытки нанести удары по судам и портам с помощью таких методов происходят с относительной частотой, саудовские силы перехватили и предотвратили попытку нападения WBIED на саудовский порт Джизан 13 ноября», — говорится в сообщении Dryad Global.

Это второй подобный инцидент в регионе после того, как еще один греческий танкер aframax под флагом Мальты подорвался на мине во время погрузки у южного побережья Йемена 3 октября.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Maersk Line успешно завершил тестирование биотоплива второго поколения
Maersk Line успешно завершил тестирование биотоплива второго поколения

Maersk Line успешно завершил тестирование биотоплива второго поколения, изготовленного на основе отработанного пищевого растительного масла и мазута. Испытания биотоплива на контейнеровозе Mette Maersk доказали, что…

Официально: инспекция по подготовке и дипломированию моряков ликвидирована
Официально: инспекция по подготовке и дипломированию моряков ликвидирована

Кабинет министров на заседании в среду, 19 августа, утвердил постановление «Некоторые вопросы подготовки и дипломирования моряков», которым полностью передал Морской администрации функции по дипломированию моряков,…

Комментарии