СБУ предотвратила незаконное отчуждение имущества ЧАО «Украинское Дунайское пароходство»

Пресс-служба СБУ сообщила, что была предотвращена попытка незаконного отчуждения имущества ЧАО «Украинское Дунайское пароходство» со стороны топменеджмента компании. 

«Своими действиями организаторы могли нанести ущерб обществу на более 2 млрд грн. Оперативники и следователи спецслужбы установили, что сделка была организована под видом «реорганизации» деятельности пароходства. Во время нее дельцы планировали вывести с баланса 455 единиц флота, в том числе морские и речные суда, баржи. Все это — в интересах иностранной коммерческой структуры», — говорится в сообщении.

Стоит отметить, что организаторы хотели искусственно инвестировать средства дочерних и аффилированных предприятий в уставный капитал иностранной компании. Для того, чтобы реализовать незаконную схему, они специально предоставили документацию по нулевой стоимости флота. Согласование этой документации позволило им самостоятельно распорядиться государственным имуществом. Подобные действия могли привести к нанесению вреда обороноспособности государства.

Правоохранители провели ряд следственных действий в офисных помещениях и по месту жительства подозреваемых. Продолжается досудебное расследование.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Шанхай использует пищевой жир в качестве сырья для био дизеля
Шанхай использует пищевой жир в качестве сырья для био дизеля

В Шанхае около 2000 автобусов, которые обслуживают пассажиров на городских маршрутах, используют биодизель вместо привычной солярки. В качестве сырья для изготовления топлива используют пищевой жир…

Комментарии