Впервые за несколько лет в Измаильском морском порту ведется перегрузка жидких удобрений

Пресс-служба администрации Измаильского морского порта сообщила, что впервые за несколько лет в порту ведется перегрузка жидких удобрений. 

Фото: facebook.com/izmport

«На 22-м причале производственно-перегрузочного комплекса № 2 Измаильского морского порта осуществляется погрузка румынской баржи жидким удобрением. Операций с этим видом груза ни совершалось в Измаильском МП уже на протяжении пяти лет», — говорится в сообщении пресс-службы.

Партию жидких удобрений объемом 1169 тонн перегружали на ВПК-2. Удобрения, прибыли из Черкасс в цистернах, их перегружают на баржу, которая отправится в Румынию. Грузовые операции осуществлял портовый оператор ГП «Измаильский морской торговый порт», а агентирует судно «Европейская транспортная компания». В качестве экспедитора выступил «ДЛК». Погрузку из железнодорожных цистерн в трюм с использованием специальной установки осуществляет компания «Ларус Шиппинг».

Стоит сказать, что это первая баржа, которая прибыла в порт под погрузку жидким удобрением. Так в течение двух месяцев ожидается прибытие еще шести единиц флота для доставки жидких удобрений в Румынию (общий объем партии — 7000 тонн).

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Обновленная «Жемчужина Днепра» в два раза увеличила обьемы перевалки грузов
Обновленная «Жемчужина Днепра» в два раза увеличила обьемы перевалки грузов

Компания «Грейн-Трансшипмент» в два раза увеличила объемы перевалки на своем перегрузочном комплексе «Жемчужина Днепра» в городе Днепр. В комментарии журналу «Судоходство» руководитель компании Александр Григоренко…

Итоги розыгрыша подписки на международный морской журнал «Судоходство»!
Итоги розыгрыша подписки на международный морской журнал «Судоходство»!

Уважаемые подписчики, как мы и обещали, подводим итоги розыгрыша подписки на наше издание. Напомним, лотерея проводилась в рамках Международного Черноморского Транспортного Форума TRANS EXPO ODESSA…

Комментарии