Впервые за несколько лет в Измаильском морском порту ведется перегрузка жидких удобрений

Пресс-служба администрации Измаильского морского порта сообщила, что впервые за несколько лет в порту ведется перегрузка жидких удобрений. 

Фото: facebook.com/izmport

«На 22-м причале производственно-перегрузочного комплекса № 2 Измаильского морского порта осуществляется погрузка румынской баржи жидким удобрением. Операций с этим видом груза ни совершалось в Измаильском МП уже на протяжении пяти лет», — говорится в сообщении пресс-службы.

Партию жидких удобрений объемом 1169 тонн перегружали на ВПК-2. Удобрения, прибыли из Черкасс в цистернах, их перегружают на баржу, которая отправится в Румынию. Грузовые операции осуществлял портовый оператор ГП «Измаильский морской торговый порт», а агентирует судно «Европейская транспортная компания». В качестве экспедитора выступил «ДЛК». Погрузку из железнодорожных цистерн в трюм с использованием специальной установки осуществляет компания «Ларус Шиппинг».

Стоит сказать, что это первая баржа, которая прибыла в порт под погрузку жидким удобрением. Так в течение двух месяцев ожидается прибытие еще шести единиц флота для доставки жидких удобрений в Румынию (общий объем партии — 7000 тонн).

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

«Вторая жизнь»: пассажирское судно 1943 года модернизируют с помощью вторичных батарей Tesla
«Вторая жизнь»: пассажирское судно 1943 года модернизируют с помощью вторичных батарей Tesla

Шведский туроператор Eco Sightseeing и специалисты по морскому электричеству El & Marinteknik раскрыли подробности модернизации исторического пассажирского судна с питанием от вторичных батарей Tesla, пишет…

«11 законов в сфере транспорта ожидают скорейшего принятия» — Владислав Криклий
«11 законов в сфере транспорта ожидают скорейшего принятия» — Владислав Криклий

Министерство инфраструктуры Украины продолжает работу над имплементацией европейского законодательства в сфере транспорта. В связи с этим было разработано 11 базовых законов и подзаконных актов в…

Комментарии