Крупнейший в мире контейнеровоз Ever Ace прибыл в порт Гамбург

Новостной портал Port news сообщает, что 8 сентября в порт Гамбург прибыл крупнейший контейнеровоз в мире EVER ACE (23,992 тыс. TEU), принадлежащий тайваньской судоходной компании Evergreen Marine. Отметим, что длина судна составляет 400 м, ширина 61,5 м.

Фото: Hafen Hamburg Marketing e.V.

Судно было построено на южнокорейской верфи Samsung Heavy Industries и покинуло её в конце июля. Интересно, что на верфи в скором времени построят еще пять судов этого типа.

«Судозаход крупнейшего в мире контейнеровоза Ever Ace убедительно показывает, что порт Гамбург выполнил нужную работу. В частности, благодаря корректировке фарватера и расширению участка реки, так называемого, поля встречи, крупнейшие контейнеровозы с большим количеством контейнеров могут безопасно совершать судозаходы в порт Гамбург», — рассказал Аксель Маттерн, председатель правления Port of Hamburg Marketing e.V.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

34 страны-участницы ИМО осудили акт вооруженной агрессии России против Украины
34 страны-участницы ИМО осудили акт вооруженной агрессии России против Украины

Сегодня, 3 декабря 2018 года, украинская делегация в Комитете по безопасности на море Международной морской организации (ИМО) выразила категорический протест Российской Федерации в связи с…

Комментарии