Крупнейший в мире контейнеровоз Ever Ace прибыл в порт Гамбург

Новостной портал Port news сообщает, что 8 сентября в порт Гамбург прибыл крупнейший контейнеровоз в мире EVER ACE (23,992 тыс. TEU), принадлежащий тайваньской судоходной компании Evergreen Marine. Отметим, что длина судна составляет 400 м, ширина 61,5 м.

Фото: Hafen Hamburg Marketing e.V.

Судно было построено на южнокорейской верфи Samsung Heavy Industries и покинуло её в конце июля. Интересно, что на верфи в скором времени построят еще пять судов этого типа.

«Судозаход крупнейшего в мире контейнеровоза Ever Ace убедительно показывает, что порт Гамбург выполнил нужную работу. В частности, благодаря корректировке фарватера и расширению участка реки, так называемого, поля встречи, крупнейшие контейнеровозы с большим количеством контейнеров могут безопасно совершать судозаходы в порт Гамбург», — рассказал Аксель Маттерн, председатель правления Port of Hamburg Marketing e.V.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Морской буксир «Доковец» вернулся к работе после классификационного ремонта
Морской буксир «Доковец» вернулся к работе после классификационного ремонта

Пресс-служба администрации Скадовского морского порта сообщила, что Морской буксир «Доковец» вернулся к работе после классификационного ремонта согласно требованиям Регистра судоходства Украины. Так на судне был…

Лоукостер Ryanair начнет полеты из Харькова
Лоукостер Ryanair начнет полеты из Харькова

Ирландский лоукост-авиаперевозчик Ryanair может начать полеты из Харькова, на 26 марта 2019 года анонсирована пресс-конференция авиакомпании в международном аэропорту «Харьков». Международный аэропорт «Харьков» активно ведет…

Латвийский ремонтный завод получил разрешение от «Укрзализныци» на ремонты тепловозов
Латвийский ремонтный завод получил разрешение от «Укрзализныци» на ремонты тепловозов

Даугавпилсский локомотиворемонтный завод (Латвия) получил разрешительные документы «Укрзализныци» на ремонты тепловозов. Об этом сообщает новостной портал ЦТС. Отметим, что это первое иностранное предприятие, которое прошло…

Комментарии