Береговая охрана США и Канады спасла 31 моряка c тонущего траулера

Во вторник вечером во время массовых спасательных операций Береговая охрана США работала с Канадской береговой охраной и Королевскими военно-воздушными силами Канады над эвакуацией экипажа траулера в Северной Атлантике, примерно в 130 милях к югу от Галифакса. В условиях сильного волнения, вертолеты выполнили 27 индивидуальных подъемов, чтобы спасти большую часть экипажа; остальные четверо выживших были переведены на судно береговой охраны Канады.

Фото: https://www.maritime-executive.com

Около 19:00 во вторник Канадский объединенный координационный центр спасения в Галифаксе связался с Первым округом береговой охраны США, чтобы передать сигнал бедствия с рыболовного судна Atlantic Destiny. Его экипаж сообщил, что на судне поломка и начался пожар. Экипажу удалось самостоятельно потушить его, но они все еще оставались без двигателя. Судно начало тонуть. 

К месту происшествия были отправлены два вертолета береговой охраны и один самолет Ocean Sentry SAR, а также вертолет Cormorant Королевских канадских ВВС.

Условия были суровыми, скорость ветра составляла 35 миль в час. Несмотря на плохую погоду, вертолеты справились с задачей. Оставшиеся моряки были переведены на судно береговой охраны Канады Cape Roger примерно в 07:00, а судно Atlantic Destiny затонуло в 09:36.Все члены экипажа были благополучно спасены, о травмах не сообщалось.

«Это была одна из самых безумных спасательных операций, в которых я участвовал, учитывая ситуацию и то, сколько подъемов нам пришлось сделать», — рассказал Филипп Моралес, работник береговой охраны США.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

В Днепре планируют запуск речного такси
В Днепре планируют запуск речного такси

Между правым и левым берегами реки Днепр будет курсировать речное такси на безоплатной  основе. Причина запуска такси — ремонтные работы Центрального моста. «Шесть дней в неделю…

Вячеслав Кисловский: моряки – зеркальное отражение того,что есть в стране
Вячеслав Кисловский: моряки – зеркальное отражение того,что есть в стране

Украина занимает 6 место среди государств мира, как поставщик рабочей силы на морской рынок труда. Чтобы удержать позиции, страна должна усовершенствовать функции государственного регулирования в…

Комментарии