Масштабная схема тенизации доходов: масло неизвестного происхождения в ходе обыска выявили на терминале «Рисоил-Юг»

Сельскохозяйственная продукция и масло без соответствующих документов и сертификатов были выявлены на терминале «Рисоил-Юг». Груз был получен от маслозавода «Лилия-Тигри», сейчас манипуляции с данным грузом запрещены.

Фото: https://ssu.gov.ua

Следственное управление Офиса крупных плательщиков налогов Государственной фискальной службы Украины ведет досудебное расследование. Сейчас в материалах дела задействованы такие компании, как ООО «Лилия-Тигри», ООО «Маслозавод южное масло» и ЧП «Приватная фирма-таурег».

Фото: Фото: https://ssu.gov.ua

Служба безопасности Украины активно начала бороться с теневым рынком подсолнечного масла и блокировкой схем тенизации доходов. Сегодня предприятия массово уклоняются от уплаты налогов. Были проведены обыски в Кировоградской, Николаевской и Одесской областях. 

В течении 2019-2020 года оперативники установили, что руководство коммерческих структур незаконно реализовывало продукцию за наличный расчет без соответствующей отчетности. Противоправные схемы были использованы против фискальных и контролирующих органов. Так злоумышленники уклонялись от уплаты налогов. Они искусственно сформировали налоговый кредит при экспорте продукции. По предварительным данным, злоумышленники реализовали 124 000 тонн подсолнечного масла сомнительного происхождения на более 2,3 миллиарда гривен.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Национальная полиция безосновательно выписывает штрафы контейнерным перевозчикам!
Национальная полиция безосновательно выписывает штрафы контейнерным перевозчикам!

Министерство инфраструктуры Украины отреагировало на штрафы, которые Национальная полиция безосновательно выписывает контейнерным перевозчикам. Представители МИУ сообщили, что список маршрутов, по которым не требуется разрешение для…

Либерийский регистр объявил, что присоединяется к Декларации Нептуна о благополучии моряков и смене экипажа
Либерийский регистр объявил, что присоединяется к Декларации Нептуна о благополучии моряков и смене экипажа

Вчера Либерийский регистр объявил, что присоединился к Декларация Нептуна о благополучии моряков и смене экипажа, что сделало его первым регистром в списке более 300 заинтересованных…

Комментарии