Масштабная схема тенизации доходов: масло неизвестного происхождения в ходе обыска выявили на терминале «Рисоил-Юг»

Сельскохозяйственная продукция и масло без соответствующих документов и сертификатов были выявлены на терминале «Рисоил-Юг». Груз был получен от маслозавода «Лилия-Тигри», сейчас манипуляции с данным грузом запрещены.

Фото: https://ssu.gov.ua

Следственное управление Офиса крупных плательщиков налогов Государственной фискальной службы Украины ведет досудебное расследование. Сейчас в материалах дела задействованы такие компании, как ООО «Лилия-Тигри», ООО «Маслозавод южное масло» и ЧП «Приватная фирма-таурег».

Фото: Фото: https://ssu.gov.ua

Служба безопасности Украины активно начала бороться с теневым рынком подсолнечного масла и блокировкой схем тенизации доходов. Сегодня предприятия массово уклоняются от уплаты налогов. Были проведены обыски в Кировоградской, Николаевской и Одесской областях. 

В течении 2019-2020 года оперативники установили, что руководство коммерческих структур незаконно реализовывало продукцию за наличный расчет без соответствующей отчетности. Противоправные схемы были использованы против фискальных и контролирующих органов. Так злоумышленники уклонялись от уплаты налогов. Они искусственно сформировали налоговый кредит при экспорте продукции. По предварительным данным, злоумышленники реализовали 124 000 тонн подсолнечного масла сомнительного происхождения на более 2,3 миллиарда гривен.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Новости судостроения: что ожидать?
Новости судостроения: что ожидать?

Как мы отмечали ранее, за последнее время вся сфера морского бизнеса столкнулась со значительными изменениями. Кроме кризиса и нарушения ряда стандартных процедур сопровождающих естественное рабочее…

Морякам: Что нужно знать о зонах повышенной опасности?
Морякам: Что нужно знать о зонах повышенной опасности?

Работа на торговом флоте сопряжена с определенными рисками: помимо природных катаклизмов и недобросовестных работодателей, морякам приходится сталкиваться с пиратами и работать в зоне вооруженных конфликтов….

Комментарии