АМПУ и Морская администрация совместно обеспечат проведение ледовой кампании 2021-2022

ГП «АМПУ» и Морская администрация согласовали План мер по обеспечению ледовой кампании 2021-2022 годов. Об этом сообщила пресс-служба АМПУ на странице в социальной сети Facebook. 

Фото: https://www.facebook.com/uspa.gov.ua

«29 октября Государственная служба морского и речного транспорта Украины рассмотрела и согласовала План организационно-технических мероприятий по обеспечению безопасности мореходства в период проведения ледовой кампании 2021-2022 годов», — говорится в сообщении. 

Руководитель ГП «АМПУ» Александр Голодницкий считает, что утверждение этого документа позволит тщательно подготовиться к возможной ледовой кампании: «Как правило, ледовая кампания начинается в портах Украины не раньше третьей декады декабря и может продолжаться вплоть до конца февраля – начала марта. Учитывая это, заранее подготовленный и утвержденный План мероприятий позволяет своевременно подготовить технику и мобилизовать человеческий ресурс. И тот факт, что мы решили этот вопрос до прихода зимы, свидетельствует об успешном и эффективном взаимодействии между двумя государственными структурами».

Отметим, что план организационно-технических мероприятий предусматривает привычный перечень мероприятий, отработанный специалистами АМПУ на протяжении последних лет. Это и создание оперативных штабов по безопасному проведению ледовой кампании, и актуализация списков судов, находящихся на отстоях в акваториях портов, и проведение инструктажей, учений и т.д.

В прошлом году ледовая кампания была объявлена ​​в четырех портах: Белгород-Днестровском, Херсонском, Николаевском морских портах и ​​специализированном морском порту Ольвия.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Мегаяхта: судно в форме лебедя «теряет голову» по желанию владельца
Мегаяхта: судно в форме лебедя «теряет голову» по желанию владельца

Avanguardia — это мегаяхта, которая перевернёт ваши представления о роскоши. Судно выполнено в форме лебедя, который умеет наклонять «шею» и терять «голову», только чтобы порадовать владельца.   Кто…

Австрийский лоукостер зайдет на украинский рынок
Австрийский лоукостер зайдет на украинский рынок

С 1 февраля 2019 года Австрийский лоукостер Laudamotion начнет осуществлять прямые рейсы по маршруту Вена—Киев (Международный аэропорт «Борисполь»). Об этом сообщает австрийский специализированный авиационный портал Аustrianaviation….

Комментарии