АМПУ и Морская администрация совместно обеспечат проведение ледовой кампании 2021-2022

ГП «АМПУ» и Морская администрация согласовали План мер по обеспечению ледовой кампании 2021-2022 годов. Об этом сообщила пресс-служба АМПУ на странице в социальной сети Facebook. 

Фото: https://www.facebook.com/uspa.gov.ua

«29 октября Государственная служба морского и речного транспорта Украины рассмотрела и согласовала План организационно-технических мероприятий по обеспечению безопасности мореходства в период проведения ледовой кампании 2021-2022 годов», — говорится в сообщении. 

Руководитель ГП «АМПУ» Александр Голодницкий считает, что утверждение этого документа позволит тщательно подготовиться к возможной ледовой кампании: «Как правило, ледовая кампания начинается в портах Украины не раньше третьей декады декабря и может продолжаться вплоть до конца февраля – начала марта. Учитывая это, заранее подготовленный и утвержденный План мероприятий позволяет своевременно подготовить технику и мобилизовать человеческий ресурс. И тот факт, что мы решили этот вопрос до прихода зимы, свидетельствует об успешном и эффективном взаимодействии между двумя государственными структурами».

Отметим, что план организационно-технических мероприятий предусматривает привычный перечень мероприятий, отработанный специалистами АМПУ на протяжении последних лет. Это и создание оперативных штабов по безопасному проведению ледовой кампании, и актуализация списков судов, находящихся на отстоях в акваториях портов, и проведение инструктажей, учений и т.д.

В прошлом году ледовая кампания была объявлена ​​в четырех портах: Белгород-Днестровском, Херсонском, Николаевском морских портах и ​​специализированном морском порту Ольвия.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

СП «Нибулон» инвестирует в Запорожье
СП «Нибулон» инвестирует в Запорожье

27 февраля в г. Запорожье состоится заседание Совета регионального развития, на котором запланировано представление наиболее ярких достижений Запорожской области и презентация концепции перспектив развития на…

Вместо фур работает река
Вместо фур работает река

«Зеленодольский» перегрузочный речной терминал ООО СП «НИБУЛОН принял первые партии зерна урожая 2020 года. Об этом сообщила пресс-служба компании. На предприятие уже поступило более 6…

Почему танкер Delfi может остаться в Одессе на курортный сезон
Почему танкер Delfi может остаться в Одессе на курортный сезон

Собственник судна Delfi, потерпевшего крушение на пляже «Дельфин», не предпринимает попыток ликвидации последствий аварии. Соответственно, в мэрии Одессы уверены, что демонтаж Delfi будет проводить Администрация…

Комментарии