«Выводы об эффективном восстановления и обслуживания водного пути на Дунае и его судоходных притоках»

Министр инфраструктуры Украины в рамках реализации Стратегии ЕС для Дунайского региона подписал «Выводы об эффективном восстановлении и обслуживании инфраструктуры водного пути на Дунае и его судоходных притоках» с целью одобрения результатов пятой министерской встречи по вопросам развития реки Дунай в рамках 10-й конференции «Неделя TEN-T», проведение которой было отменено из-за COVID-19.

Одним из приоритетных направлений, согласно данного документа, является построение сети TEN-T. В связи с этим, мы надеемся, будет решен  вопрос о включении внутренних водных путей Украины к региональной сети TEN-T, особенно украинской части р. Дунай.

Цель данного документа — активизировать усилия стран-участниц для обеспечения устойчивого развития судоходства на р. Дунай и создание надежной, безопасной, экономически выгодной и климатически устойчивой инфраструктурной сети.

Основные положения, определенные в вышеупомянутом документе, совпадают с приоритетами транспортной политики Украины в области речного транспорта.

Документ станет эффективным инструментом для успешной реализации международных проектов по устранению административных барьеров, восстановления фарватера и ликвидации узких мест, реализации национальных транспортных проектов и стратегий.

Теги:

Читайте также

Владимир Омелян принял участие в работе V Форума «Дирижеры изменений»
Владимир Омелян принял участие в работе V Форума «Дирижеры изменений»

13 ноября 2018, Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян принял участие в работе V Форума «Дирижеры изменений». Министр инфраструктуры в рамках дискуссии «Инфраструктура Украины: взгляд из…

Если бороться с перегрузом на транспорте, то по единым правилам
Если бороться с перегрузом на транспорте, то по единым правилам

Частные стивидоры готовы не принимать на обслуживание перегруженные автомобили, но при условии, что этого правила будут придерживаться все участники рынка без исключения. Такой подход вырисовался…

Комментарии