В 2019 году перевалка в морских портах Польши составила 108,3 млн тонн.

По данным Кurier kolejowy, в 2019 году в морских портах Польши перевалка составила 108,3 млн тонн, что на 2,4 % больше, чем в 2018 году. Это стало новым рекордом польских портов.

В порту Гданьск в 2019 году было перевалено 52,2 млн. тонн, в порту Гдыня 24 млн. тонн и в порту Щецин-Свиноуйсьце — 32,2 млн. тонн. В 2019 году также выросли контейнерные перевозки в польских портах — 3,04 миллиона TEU против 2,83 миллиона TEU в 2018 году.

«Уже несколько лет подряд польские порты увеличивают количество перевалки. Тем не менее, для поддержания этого роста необходимы инвестиции в Центральный порт в Гданьске, порт в Гдыне и контейнерный терминал в Свиноуйсьце, а также углубление фарватера Свиноуйсьце-Щецин до 12,5 метров. Также важна модернизация железнодорожных линий к трем стратегическим морским портам», — сообщил Марек Гробарчик, министр морской экономики и внутреннего судоходства.

Отметим, что по итогам работы в 2019 году операторы порта Гданьск (Польша) обработали 52 150 169 тонн грузов, что на 4% больше планового показателя. Операторы порта обработали на 3 млн тонн или на 6% больше грузов, чем в 2018 году.

Теги:

Читайте также

На территории «Ника-Тера» во время ремонтных работ загорелась конвейерная лента причальной галереи
На территории «Ника-Тера» во время ремонтных работ загорелась конвейерная лента причальной галереи

Сегодня на территории «Ника-Тера» во время ремонтных работ загорелась конвейерная лента причальной галереи. Об этом сообщила пресс-служба предприятия.  «На место происшествия оперативно прибыли пожарная команда предприятия,…

Новый руководитель: Кабмин согласовал назначение Сергея Санина и.о. начальника «Госгидрографии»
Новый руководитель: Кабмин согласовал назначение Сергея Санина и.о. начальника «Госгидрографии»

Представитель Кабмина в Верховной Раде Василий Мокан сообщил, что вчера Кабинет министров согласовал назначение Сергея Санина исполняющим обязанности начальника Государственного учреждения (ГУ) «Госгидрография». До этого…

Комментарии