В 2019 году перевалка в морских портах Польши составила 108,3 млн тонн.

По данным Кurier kolejowy, в 2019 году в морских портах Польши перевалка составила 108,3 млн тонн, что на 2,4 % больше, чем в 2018 году. Это стало новым рекордом польских портов.

В порту Гданьск в 2019 году было перевалено 52,2 млн. тонн, в порту Гдыня 24 млн. тонн и в порту Щецин-Свиноуйсьце — 32,2 млн. тонн. В 2019 году также выросли контейнерные перевозки в польских портах — 3,04 миллиона TEU против 2,83 миллиона TEU в 2018 году.

«Уже несколько лет подряд польские порты увеличивают количество перевалки. Тем не менее, для поддержания этого роста необходимы инвестиции в Центральный порт в Гданьске, порт в Гдыне и контейнерный терминал в Свиноуйсьце, а также углубление фарватера Свиноуйсьце-Щецин до 12,5 метров. Также важна модернизация железнодорожных линий к трем стратегическим морским портам», — сообщил Марек Гробарчик, министр морской экономики и внутреннего судоходства.

Отметим, что по итогам работы в 2019 году операторы порта Гданьск (Польша) обработали 52 150 169 тонн грузов, что на 4% больше планового показателя. Операторы порта обработали на 3 млн тонн или на 6% больше грузов, чем в 2018 году.

Теги:

Читайте также

FlixBus начнет осуществлять автобусные пассажирские перевозки на территории Украины
FlixBus начнет осуществлять автобусные пассажирские перевозки на территории Украины

Автобусный лоукостер FlixBus (Берлин, Германия) открывает свое представительство на территории Украины. «Я очень рад, что после нескольких месяцев планирования и подготовки мы, наконец-то, можем объявить…

На рынке подержанных танкеров произошел значительный подъем
На рынке подержанных танкеров произошел значительный подъем

На прошлой неделе на рынке подержанных танкеров произошел значительный подъем: было заключено множество сделок единым блоком. Поскольку рынок фрахтования танкеров на данный момент остается нестабильным,…

Назначены капитаны морских портов, — Морская администрация
Назначены капитаны морских портов, — Морская администрация

Назначение капитанов морских портов — логический результат завершения конкурсов на замещение вакантных должностей капитанов морских портов Украины с соблюдением принципов обеспечения равного доступа, политической беспристрастности,…

Комментарии