В 2019 году перевалка в морских портах Польши составила 108,3 млн тонн.

По данным Кurier kolejowy, в 2019 году в морских портах Польши перевалка составила 108,3 млн тонн, что на 2,4 % больше, чем в 2018 году. Это стало новым рекордом польских портов.

В порту Гданьск в 2019 году было перевалено 52,2 млн. тонн, в порту Гдыня 24 млн. тонн и в порту Щецин-Свиноуйсьце — 32,2 млн. тонн. В 2019 году также выросли контейнерные перевозки в польских портах — 3,04 миллиона TEU против 2,83 миллиона TEU в 2018 году.

«Уже несколько лет подряд польские порты увеличивают количество перевалки. Тем не менее, для поддержания этого роста необходимы инвестиции в Центральный порт в Гданьске, порт в Гдыне и контейнерный терминал в Свиноуйсьце, а также углубление фарватера Свиноуйсьце-Щецин до 12,5 метров. Также важна модернизация железнодорожных линий к трем стратегическим морским портам», — сообщил Марек Гробарчик, министр морской экономики и внутреннего судоходства.

Отметим, что по итогам работы в 2019 году операторы порта Гданьск (Польша) обработали 52 150 169 тонн грузов, что на 4% больше планового показателя. Операторы порта обработали на 3 млн тонн или на 6% больше грузов, чем в 2018 году.

Теги:

Читайте также

Александр Варваренко:   Мы предлагаем менять подход к работе с информацией (на правах рекламы)
Александр Варваренко: Мы предлагаем менять подход к работе с информацией (на правах рекламы)

Александр Варваренко – основатель судоходной компании VARAMAR, создатель электронной фрахтовой биржи и онлайн-платформы морских грузоперевозок SHIPNEXT. Уникальные алгоритмы SHIPNEXT открывают брокерам, логистам, экспедиторам огромные возможности…

Украина уже получила от реализации первых концессионных соглашений 3,7 млрд грн
Украина уже получила от реализации первых концессионных соглашений 3,7 млрд грн

Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игорь Петрашко сообщил, что Украина уже получила от реализации первых концессионных соглашений 3,7 млрд грн инвестиций. Он также…

Комментарии