Построенный в Херсоне 110-метровый танкер-химовоз приступил к перевозкам

Танкер-химовоз AIMEE приступил к перевозкам между бельгийскими портами. Корпус танкера был построен в Украине, на Херсонской верфи компании Smart Maritime Group.

Дедвейт танкера-химовоза составляет 5 тыс. т, длина — 110 м, ширина — 13,5 м, высота борта — 6,6 м. Порт приписки — Антверпен (Бельгия). Экипаж состоит из 5 человек. Судно будет работать на линии Антверпен-Зебрюгге-Остенде-Ньивпорт.

«Первый из серии танкер, построенный на верфях Smart Maritime Group для компании Vekа, поставлен на маршрут. Принцесса (назван в честь члена королевской семьи Нидерландов принцессы Оранской-Нассау Эйми) во всей красе», — написал менеджер по связям с общественностью компании Вячеслав Ржеутский в Facebook. Компания Veka опубликовала фотографии судна, вышедшего в первое плавание.

При изготовлении корпуса было использовано 1200 тонн высококачественной судостроительной стали, произведенной в Мариупольском меткомбинате им. Ильича, входящего в «Метинвест».

В январе 2020 года стало известно, что Smart Maritime Group подписала контракт на строительство четвертого корпуса танкера для Veka.

Теги:

Читайте также

Наши вагоны работают для зернотрейдеров как хранилища на колесах, простаивая на припортовых станциях в ожидании выгрузки на судно, — Вячеслав Еремин

Как сообщает пресс-служба Укрзализныци, железной дорогой перевозится в среднем около 3 млн тонн зерновых грузов в месяц, всего 70% урожая зерновых в Украине. А могли…

Комментарии