Построенный в Херсоне 110-метровый танкер-химовоз приступил к перевозкам

Танкер-химовоз AIMEE приступил к перевозкам между бельгийскими портами. Корпус танкера был построен в Украине, на Херсонской верфи компании Smart Maritime Group.

Дедвейт танкера-химовоза составляет 5 тыс. т, длина — 110 м, ширина — 13,5 м, высота борта — 6,6 м. Порт приписки — Антверпен (Бельгия). Экипаж состоит из 5 человек. Судно будет работать на линии Антверпен-Зебрюгге-Остенде-Ньивпорт.

«Первый из серии танкер, построенный на верфях Smart Maritime Group для компании Vekа, поставлен на маршрут. Принцесса (назван в честь члена королевской семьи Нидерландов принцессы Оранской-Нассау Эйми) во всей красе», — написал менеджер по связям с общественностью компании Вячеслав Ржеутский в Facebook. Компания Veka опубликовала фотографии судна, вышедшего в первое плавание.

При изготовлении корпуса было использовано 1200 тонн высококачественной судостроительной стали, произведенной в Мариупольском меткомбинате им. Ильича, входящего в «Метинвест».

В январе 2020 года стало известно, что Smart Maritime Group подписала контракт на строительство четвертого корпуса танкера для Veka.

Теги:

Читайте также

Сингапур отмечает День моряка. Утверждены случаи смены экипажа на 13 000 человек.
Сингапур отмечает День моряка. Утверждены случаи смены экипажа на 13 000 человек.

Ежегодный День моряка воздает должное морякам и отмечает вклад, который они вносят в поддержание потока товаров. В это трудное время пандемии COVID-19 Морское и портовое управление…

Комментарии