Построенный в Херсоне 110-метровый танкер-химовоз приступил к перевозкам

Танкер-химовоз AIMEE приступил к перевозкам между бельгийскими портами. Корпус танкера был построен в Украине, на Херсонской верфи компании Smart Maritime Group.

Дедвейт танкера-химовоза составляет 5 тыс. т, длина — 110 м, ширина — 13,5 м, высота борта — 6,6 м. Порт приписки — Антверпен (Бельгия). Экипаж состоит из 5 человек. Судно будет работать на линии Антверпен-Зебрюгге-Остенде-Ньивпорт.

«Первый из серии танкер, построенный на верфях Smart Maritime Group для компании Vekа, поставлен на маршрут. Принцесса (назван в честь члена королевской семьи Нидерландов принцессы Оранской-Нассау Эйми) во всей красе», — написал менеджер по связям с общественностью компании Вячеслав Ржеутский в Facebook. Компания Veka опубликовала фотографии судна, вышедшего в первое плавание.

При изготовлении корпуса было использовано 1200 тонн высококачественной судостроительной стали, произведенной в Мариупольском меткомбинате им. Ильича, входящего в «Метинвест».

В январе 2020 года стало известно, что Smart Maritime Group подписала контракт на строительство четвертого корпуса танкера для Veka.

Теги:

Читайте также

Рабочий визит Владимира Зеленского в Одессу.
Рабочий визит Владимира Зеленского в Одессу.

Основная цель визита Владимира Зеленского представить стратегию развития области до 2027 года.Президент уже посетил Одесский морской торговый порт и ознакомился с работой стратегического предприятия, реконструкцией…

Авиакомпании должны предоставлять свои услуги на «державній мові»
Авиакомпании должны предоставлять свои услуги на «державній мові»

Министерство инфраструктуры Украины обратилось к украинским авиакомпаниям с просьбой соблюдать законодательство во внутреннем и международном пассажирском сообщении, предоставляя услуги на государственном языке. Соответствующее обращение от…

Очередная провокация от кораблей Береговой охраны ФСБ РФ в Азовском море
Очередная провокация от кораблей Береговой охраны ФСБ РФ в Азовском море

В Мариупольском районе Азовского моря тактические группы катеров Мариупольского отряда морской охраны из состава Объединенных сил наблюдают необычное явление в течении последних двух суток. С…

Комментарии