Связал ОАЭ и Израиль: MSC Paris впервые пришвартовали в порту Хайфы

Корабль MSC Paris из ОАЭ в понедельник стал первым из когда-либо официально пришвартованных в израильском порту, с прямым морским торговым маршрутом, установленным между городами Хайфа и Дубай.

Фото: https://cdn.presstv.com

По сообщениям израильских СМИ, разгрузка контейнеров с железом, пожарным оборудованием и другим грузом станет первой из еженедельных поставок MSC Paris, отправляющегося из Джебель-Али ОАЭ в порт Хайфы.

Море будет основным маршрутом для торговли между двумя странами.

Швартовка MSC Paris знаменует собой историческую главу в отношениях между Израилем и ОАЭ, поскольку обе страны стремятся активизировать торговлю и сотрудничество после нормализации отношений.

«Новый торговый путь был открыт между ОАЭ и Израилем», — написал премьер-министр. «Мирное соглашение между нами ведет к сотрудничеству, которое принесет миллиарды гражданам Израиля. Это особенно важно в период коронавируса, чтобы мы могли помочь всем и укрепить экономику», — добавил он.

Напомним, что 13 августа Израиль и ОАЭ объявили о нормализации отношений.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Логистика требует точных решений: 27 ноября состоится XXIV Всеукраинский День Логиста!
Логистика требует точных решений: 27 ноября состоится XXIV Всеукраинский День Логиста!

27 ноября состоится XXIV Всеукраинский День Логиста. Это единственная в Украине специализированная встреча для профессионалов всех подразделений логистики. Именно тут собираются со всех областей Украины,…

Ушел из жизни выдающийся профессионал Геннадий Вячеславович Егоров
Ушел из жизни выдающийся профессионал Геннадий Вячеславович Егоров

Вчера скоропостижно скончался генеральный директор и основатель «Морского инженерного бюро» Геннадий Вячеславович Егоров. Он был выдающимся профессионалом, академиком Транспортной Академии Украины, а также Академии Наук Судостроения…

Хроники DELFI (17.08.2020)
Хроники DELFI (17.08.2020)

Список проделанных работ за 17.08.2020: 1. Герметизация дейдвудной трубы гребного вала с применением подводной сварки.2. Изготовление и предварительная установка пластыря сухого трюма.3. Завершение грунтоуборки танков…

Комментарии