Связал ОАЭ и Израиль: MSC Paris впервые пришвартовали в порту Хайфы

Корабль MSC Paris из ОАЭ в понедельник стал первым из когда-либо официально пришвартованных в израильском порту, с прямым морским торговым маршрутом, установленным между городами Хайфа и Дубай.

Фото: https://cdn.presstv.com

По сообщениям израильских СМИ, разгрузка контейнеров с железом, пожарным оборудованием и другим грузом станет первой из еженедельных поставок MSC Paris, отправляющегося из Джебель-Али ОАЭ в порт Хайфы.

Море будет основным маршрутом для торговли между двумя странами.

Швартовка MSC Paris знаменует собой историческую главу в отношениях между Израилем и ОАЭ, поскольку обе страны стремятся активизировать торговлю и сотрудничество после нормализации отношений.

«Новый торговый путь был открыт между ОАЭ и Израилем», — написал премьер-министр. «Мирное соглашение между нами ведет к сотрудничеству, которое принесет миллиарды гражданам Израиля. Это особенно важно в период коронавируса, чтобы мы могли помочь всем и укрепить экономику», — добавил он.

Напомним, что 13 августа Израиль и ОАЭ объявили о нормализации отношений.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Два украинских порта установили исторические рекорды по перевалке груза
Два украинских порта установили исторические рекорды по перевалке груза

Морской порт «Черноморск» и Специализированный морской порт «Ольвия» достигли исторических результатов по объемам грузоперевалки. Об этом сообщили в администрации портов. Так, стивидоры морского порта в Черноморске…

Комментарии