Связал ОАЭ и Израиль: MSC Paris впервые пришвартовали в порту Хайфы

Корабль MSC Paris из ОАЭ в понедельник стал первым из когда-либо официально пришвартованных в израильском порту, с прямым морским торговым маршрутом, установленным между городами Хайфа и Дубай.

Фото: https://cdn.presstv.com

По сообщениям израильских СМИ, разгрузка контейнеров с железом, пожарным оборудованием и другим грузом станет первой из еженедельных поставок MSC Paris, отправляющегося из Джебель-Али ОАЭ в порт Хайфы.

Море будет основным маршрутом для торговли между двумя странами.

Швартовка MSC Paris знаменует собой историческую главу в отношениях между Израилем и ОАЭ, поскольку обе страны стремятся активизировать торговлю и сотрудничество после нормализации отношений.

«Новый торговый путь был открыт между ОАЭ и Израилем», — написал премьер-министр. «Мирное соглашение между нами ведет к сотрудничеству, которое принесет миллиарды гражданам Израиля. Это особенно важно в период коронавируса, чтобы мы могли помочь всем и укрепить экономику», — добавил он.

Напомним, что 13 августа Израиль и ОАЭ объявили о нормализации отношений.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Судьба ХМТП будет решаться в суде

Ранее издание «Судоходство» сообщало о том, что суд приостановил решение Мининфраструктуры по завершению конкурса концессии ГП «Херсонский морской торговый порт». Теперь же стало известно, что…

Китай впервые начал использовать технологию Beidou для автоматизации терминала, повысив эффективность на 20%
Китай впервые начал использовать технологию Beidou для автоматизации терминала, повысив эффективность на 20%

Китай впервые начал использовать технологию Beidou для автоматизации контейнерного терминала, повысив эффективность на 20% и снизив расходы на 10%. По сообщениям СМИ, первое испытание Beidou…

Комментарии