Украина вошла в состав Комитета по всемирной продовольственной безопасности ООН

Пресс-служба МИД сообщила, что Украина вошла в состав Комитета по всемирной продовольственной безопасности ООН. Отметим, что данный Комитет является международной платформой сотрудничества стран по обеспечению мировой продовольственной безопасности. Основан он был ещё в 1974 году, а Секретариат размещен в штаб-квартире в Риме.

Фото: https://www.epravda.com.ua

«Украина уже является гарантом продовольственной безопасности во многих странах мира благодаря традиционно мощному продовольственному экспорту. Вхождение в состав Комитета по всемирной продовольственной безопасности ООН предоставляет нашей стране дополнительные возможности влияния на глобальную продовольственную политику. Украина в дальнейшем укрепит роль гаранта мировой продовольственной безопасности», — подчеркнул министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

Он также напомнил, что Украина заняла первое место в мире по экспорту подсолнечного масла, второе место по экспорту ячменя, а также вошла в четверку крупнейших экспортеров кукурузы и пятерку крупнейших экспортеров пшеницы. Такие результаты радуют.

«Важная роль нашего государства особенно проявилась с началом пандемии, когда нарушились глобальные цепочки поставки товаров. Украина продолжила выполнять свои обязательства и существенно способствовала продовольственной безопасности своих партнеров на Ближнем Востоке, в Европе, Юго-Восточной Азии и Северной Африке», — особо отметил Дмитрий Кулеба. При этом он добавил, что то, что Украина стала гарантом мировой продовольственной безопасности, не должно влиять на продовольственный баланс внутри государства.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Тимофей Милованов уходит с должности

Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов покинет свой пост. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина», со ссылкой на информированный источник. Источник сообщает, что Милованов…

В Голландии построят первую в мире солнечную станцию, которая будет дрейфовать в  море
В Голландии построят первую в мире солнечную станцию, которая будет дрейфовать в море

По данным издания Хайтек, станцию будет строить в течение трех лет голландский старт-ап «Энергия океанов» совместно с пятью другими компаниями. Солнечный генератор на 15% эффективнее…

Корея привлечёт дополнительные пять судов на контейнерные линии
Корея привлечёт дополнительные пять судов на контейнерные линии

Yonhap, крупнейшее информационное агентство Республики Корея, сообщает, что региональные контейнерные линии и правительство достигли договоренности до конца 2020 года задействовать дополнительные пять судов (общей вместимостью…

Комментарии