CSSC провела церемонию наименования шестого контейнеровоза на СПГ для CMA CGM

Китайская государственная судостроительная корпорация (CSSC) провела церемонию наименования шестого контейнеровоза на СПГ (23 000 TEU) для CMA CGM. Его назвали Montmartre.

Фото: https://www.bairdmaritime.com

Построенное судостроительной верфью Jiangnan Shipyard, судно входит в серию из девяти судов, работающих на СПГ. CMA CGM заказала их еще в 2017 году. Суда длиной 400 метров и шириной 61 метр являются крупнейшими в мире контейнеровозами, работающими на СПГ. CMA CMA Montmartre отправился из Китая в Северную Европу, где присоединится к флоту CMA CGM. Судно будет введено в эксплуатацию на флагманском маршруте CMA CGM Азия-Европа FAL1.

В CSSC добавили, что была достигнута еще одна веха в строительстве. А именно, новый двухтопливный контейнеровоз мощностью 23000 TEU, строящийся в Hudong Zhonghua, дочернем предприятии CSSC, успешно завершил газовые испытания всего за 6 дней, установив рекорд по самым коротким испытаниям в серии.

CMA CGM поставила цель к концу 2022 года владеть флотом из 32 контейнеровозов, работающих на СПГ. Переход на СПГ в качестве судового топлива является частью стратегии компании по сокращению выбросов и снижению выбросов углерода к 2050 году.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Хроники DELFI (18.08.2020)
Хроники DELFI (18.08.2020)

Источник Transsip Список проделанных работ за 18.08.2020: 1. Обжатие «пластыря» сухого трюма, проведение пробной откачки с использованием погружного насоса, производительностью q= 120 m3/час.2. Герметизация обнаруженного…

Комментарии