Большая пробка: контейнеровоз сел на мель и заблокировал Суэцкий канал

Появилась информация и фото, где видно как большой контейнеровоз заблокировал Суэцкий канал. Судно село на мель после потери контроля, в результате чего в регионе возникла пробка для грузовых судов. Контейнеровозу Ever Given уже отправили на помощь буксиры, но есть опасения, что ситуация может затянуться на несколько дней.

Фото: https://www.bbc.com

Инцидент произошел к северу от порта Суэц рано утром во вторник. Этот водный путь соединяет Средиземное море с Красным морем, обеспечивая кратчайшее морское сообщение между Азией и Европой. Ever Given, зарегистрированный в Панаме, направлялся из Китая в Роттердам в Нидерландах и шел на север через канал на пути к Средиземному морю.

Судно, построенное в 2018 году и эксплуатируемое тайваньской транспортной компанией Evergreen Marine, село на мель и застряло поперек водного пути, преградив путь десяткам других судов, которые теперь застряли в обоих направлениях. Компания заявила, что возможно судно отклонилось из-за сильного ветра. По мнению специалистов, такие инциденты случаются редко, но могут иметь огромные последствия для мировой торговли.

Фото: https://www.bbc.com

«Это самое большое судно, которое когда-либо село на мель в Суэцком канале», — отметил Сал Меркольяно, историк судоходства из американского штата Северная Каролина.

Операция по перемещению Ever Given, которая может включать удаление большого количества песка, может занять несколько дней, сообщает Cairo24 news со ссылкой на представителя Управления Суэцкого канала.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Сдвиг магнитного Северного полюса приведет к затруднению судоходства в Арктике
Сдвиг магнитного Северного полюса приведет к затруднению судоходства в Арктике

Международному сообществу необходимо предпринять срочные меры, чтобы судоходная отрасль не столкнулась с проблемами судоходства в Арктике, вызванных стремительным сдвигом магнитного Северного полюса. Северный магнитный полюс…

«Пожар в море»: в Мексиканском заливе потушили подводный пожар на трубопроводе нефтегазовой компании
«Пожар в море»: в Мексиканском заливе потушили подводный пожар на трубопроводе нефтегазовой компании

Портал USA Today сообщает, что в Мексиканском заливе потушили подводный пожар на трубопроводе нефтегазовой компании Pemex. «Пожар в море» был потушен в 10:45 после утечки…

STARK SHIPPING. БУКСИРНЫЕ СХЕМЫ
STARK SHIPPING. БУКСИРНЫЕ СХЕМЫ

24 июля 2020 г. Главным следственным управлением Национальной полиции Украины начато досудебное расследование в уголовном производстве по факту совершения мошенничества должностными лицами ООО «Старк Шиппинг»…

Комментарии