Патрульные катера США прибыли на укрепление ВМС Украины у Черного моря

В рамках материально-технической помощи ВМС Украины от США 23 ноября судно Ocean Grand с двумя катерами типа Island зашло в акваторию Одесского порта из Балтимора, штат Мэриленд, и ошвартовалось у причала №35 Заводской гавани. По плану катера должны были быть отправлены из США в мае этого года, но сроки сместились по причине оборудования катера американской вооруженной техникой.

Фото: Yörük Işık/Twitter

Курс обучения военные моряки Украины проходили непосредственно в Соединенных Штатах Америки в этом году, до этого кандидаты изучали характеристики катеров этого класса в Одессе на базе интенсивного курса 198 Учебного центра ВМС ВС Украины.

Сейчас катера ожидают прохождение таможенного контроля, отбуксировки, разгрузки. Под новыми именами «Фастов» и «Сумы» планируется поднятие флага Военно-морских сил Украины и дальнейшая эксплуатация, обеспечение безопасности Черного и Азовского морей. Журнал «Судоходство» напоминает, что вклад американского общества в морскую безопасность нашей страны состоит из дивизиона 5 патрульных быстроходных катеров типа Island. Ранее в 2019 году Украина также получила два подобных судна в состав национального флота: «Славянск» и «Старобельск». Пятый катер должен быть отправлен весной и называться в честь Героя Украины — «Вячеслав Кубрак».

Теги:

Читайте также

Успешный запуск концессии Херсонского морского торгового порта — это ключевая задача, — Владимир Омельян
Успешный запуск концессии Херсонского морского торгового порта — это ключевая задача, — Владимир Омельян

7 мая 2018 в Министерстве инфраструктуры Украины под председательством Министра инфраструктуры Украины Владимира Омельяна состоялось совещание по рассмотрению возможностей улучшения финансового состояния государственных предприятий: Херсонский…

Комментарии