Патрульные катера США прибыли на укрепление ВМС Украины у Черного моря

В рамках материально-технической помощи ВМС Украины от США 23 ноября судно Ocean Grand с двумя катерами типа Island зашло в акваторию Одесского порта из Балтимора, штат Мэриленд, и ошвартовалось у причала №35 Заводской гавани. По плану катера должны были быть отправлены из США в мае этого года, но сроки сместились по причине оборудования катера американской вооруженной техникой.

Фото: Yörük Işık/Twitter

Курс обучения военные моряки Украины проходили непосредственно в Соединенных Штатах Америки в этом году, до этого кандидаты изучали характеристики катеров этого класса в Одессе на базе интенсивного курса 198 Учебного центра ВМС ВС Украины.

Сейчас катера ожидают прохождение таможенного контроля, отбуксировки, разгрузки. Под новыми именами «Фастов» и «Сумы» планируется поднятие флага Военно-морских сил Украины и дальнейшая эксплуатация, обеспечение безопасности Черного и Азовского морей. Журнал «Судоходство» напоминает, что вклад американского общества в морскую безопасность нашей страны состоит из дивизиона 5 патрульных быстроходных катеров типа Island. Ранее в 2019 году Украина также получила два подобных судна в состав национального флота: «Славянск» и «Старобельск». Пятый катер должен быть отправлен весной и называться в честь Героя Украины — «Вячеслав Кубрак».

Теги:

Читайте также

Новый этап: в Одесский порт прибыла партия шпунта для реконструкции причала №7
Новый этап: в Одесский порт прибыла партия шпунта для реконструкции причала №7

В десятых числах января текущего года на причале №7 Карантинной гавани, который находится в процессе реконструкции, было разгружено судно, которое доставило партию шпунтовых свай, предназначенных…

NiceCube создала проект плавучего мусороперерабатывающего завода для компании Ocean Polymers
NiceCube создала проект плавучего мусороперерабатывающего завода для компании Ocean Polymers

Творческая группа NiceCube из Николаева разработала уникальный проект плавучего мусороперерабатывающего завода по заказу британской экологической компании Ocean Polymers. Об этом сообщает проект FoodBIOPack на своей странице…

Иранские военные по ошибке обстреляли свой же корабль, 19 погибших
Иранские военные по ошибке обстреляли свой же корабль, 19 погибших

В результате инцидента с иранским кораблем поддержки и обеспечения в Оманском заливе погибли 19 человек, заявили в пресс-службе Военно-морских сил Ирана. Еще 15 членов экипажа пострадали, их состояние…

Комментарии