Проект ECA запускают в порту Анверпен

Нынешняя пропускная способность порта Антверпен не соответствует современным реалиям и должна быть увеличена на 4,6-7,6 млн TEU.

Для решения этой задачи был разработан проект ECA. В рамках проекта предлагается построить дополнительные перевалочные мощности, логистические и промышленные зоны, расширить интермодальные подключения порта к магистральной транспортной сети.

Инициативой также предусматривается расширение терминала Noordzeeterminal PSA для увеличения его пропускной способности на 0,9 млн TEU. В районе Deurganck предлагается построить новый терминал на 3,7 млн TEU, планируется развитие логистических и промышленных зон совокупной площадью около 140 гектар.

Порт Антверпен — один из самых быстрорастущих контейнерных портов в Европе. Только с 2010 года гавань нарастила контейнерооборот до более 11 млн TEU.

Теги:

Читайте также

Рекордная партия: на терминале «Рисоил Руда» перегружают 27 500 тонн минеральных удобрений
Рекордная партия: на терминале «Рисоил Руда» перегружают 27 500 тонн минеральных удобрений

Балкер Seapearl доставил на универсальный терминал «Рисоил Руда» 27 500 тонн сульфата аммония — минерального удобрения, используемого в сельском хозяйстве. Это одна из самых больших…

Комментарии