Мариупольский морской порт планирует достичь 1,3 млрд грн чистого дохода в 2021-м — Владислав Криклий

Министр инфраструктуры Владислав Криклий сообщил, что сегодня, 20 января, на заседании Правительство утвердило финансовый план государственного предприятия «Мариупольский морской торговый порт» на 2021. Согласно ему, предприятие планирует получить 1,3 млрд грн чистого дохода от реализации продукции и 93,2 млн грн чистой прибыли.

Фото: https://gmk.center

«Мариупольский морской торговый порт — один из лидеров среди портов Украины. Несмотря на пандемию и кризис предприятию удалось обработать 7 млн ​​25 тыс. тонн грузов по итогам прошлого года, на 8,4% больше по сравнению с докарантинным 2019-м», — особо отметил глава Министерства.

Согласно финплану, общая сумма выплат в государственный бюджет и целевые фонды составляет 533,7 млн грн. Капитальные инвестиции предусмотрены в объеме 389,8 млн грн. Основными направлениями капитальных инвестиций являются: капитальное строительство, приобретение основных средств, приобретение нематериальных активов, модернизация, модификация (достройка, дооборудование, реконструкция) основных средств, ремонты.

По словам Владислава Криклия, при формировании утвержденного плана Мариупольский порт придерживался стратегии развития отрасли и планов развития портов.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Украинские моряки по-прежнему под арестом в РФ…
Украинские моряки по-прежнему под арестом в РФ…

Апелляционная инстанция Московского городского суда рассмотрела апелляционные жалобы адвокатов третьей группы из семи военнопленных украинских моряков, оставив их под арестом. Заседание проходило в закрытом режиме…

Новые электронные сервисы для моряков
Новые электронные сервисы для моряков

Сфера морского бизнеса, также как и остальные значительно пострадала от ситуации с связанной с COVID-19. Кроме цифровизации страны, трудностей с пересечением границ и реформирования морского…

«Украинская страховая группа» выплатила возмещение за уничтоженный взрывом груз зерна в порту Бейрут
«Украинская страховая группа» выплатила возмещение за уничтоженный взрывом груз зерна в порту Бейрут

Пресс-служба СК «Украинская страховая группа» сообщила, что компанией было выплачено страховое возмещение в размере $1,333 млн за груз пшеницы. Он был уничтожен взрывом в порту…

Комментарии