На круизных судах 40 тысяч моряков все еще ждут репатриации

Спустя три месяца после того, как круизная индустрия полностью остановилась, около 40 тысяч членов экипажей круизников все еще остаются на борту.

Не имея доступа к морским портам и авиаперевозкам, многие круизные лайнеры сами решили возвращать членов экипажей домой.

Так, например, в прошлом месяце более 20 круизных лайнеров собрались в Манильском заливе, чтобы выдержать 14-дневный карантин, необходимый для высадки членов филиппинского экипажа. 

Всего несколько государств разрешили круизным лайнерам выпускать экипажи на берег и отправлять их домой, но с жесткими ограничениями. Соединенные Штаты разрешают репатриацию моряков, но только частным наземным транспортом, частными чартерными рейсами и юридически обязывающим контрактом, в котором говорится, что высшее руководство компании несет ответственность за соблюдение ограничений.

Некоторые страны Карибского бассейна не разрешили круизным судам заходить в свои порты из-за опасений, что они могут привести к новой волне распространения вируса. Только Барбадос разрешил осуществлять репатриацию экипажей из своих аэропортов.

Также недавно стало известно, что более 300 членов экипажа на борту круизного судна «Enchantment of the Sea» находятся в карантине у порта Испании. У шести моряков на судне положительный результат на COVID-19.

Enchantment of the Seas прибыли в Тринидад в пятницу, и 306 человек экипажа должны были пройти 14-дневный карантинный период и тестирование на коронавирус до высадки. В воскресенье утром министерство здравоохранения Тринидада выявило один случай коронавируса на борту судна. К вечеру случаев стало уже пять.

Круизные линии прекратили плавание в середине марта после нескольких громких вспышек заражения. Известным случаем стало заболевание более 600 человек на судне Diamond Princess, когда оно находилось на карантине у берегов Японии. Четырнадцать пассажиров судна погибли. Вскоре после этого случая, мировая круизная индустрия полностью остановилась.

Теги:

Читайте также

Администрация Ренийского морского порта выбрала подрядчика для работ по эксплуатационному дноуглублению
Администрация Ренийского морского порта выбрала подрядчика для работ по эксплуатационному дноуглублению

Стало известно, что администрация Ренийского морского порта выбрала в качестве подрядчика для работ по эксплуатационному дноуглублению в затоне и у причалов порта ООО «Лакоса». Информацию…

Принято решение об изменении типа акционерного общества «Укрзализныци» с публичного на частное
Принято решение об изменении типа акционерного общества «Укрзализныци» с публичного на частное

31 октября 2018 года, было принято решение сменить тип акционерного общества «Укрзализныця» с публичного на частное, согласно постановлению Кабинета Министров Украины. Согласно требованиям закона «Об…

Комментарии