ГК «Укроборонпром» профинансировал первый этап ремонта здания управления НСЗ и содержание зимой недостроенного ракетного крейсера

Пресс-служба государственного концерна «Укроборонпром» сообщила, что был профинансирован первый этап ремонта здания управления Николаевского судостроительного завода, а также содержание зимой недостроенного ракетного крейсера на территории предприятия.

Фото: https://ukroboronprom.com.ua

Так были проведены подготовительные работы к ремонту кровли здания заводоуправления, где работают ключевые службы, которые обеспечивают деятельность предприятия, в частности подразделение по автоматизации системы управления, режимно-секретный отдел и т.п., а также представительство государственного заказчика — Минобороны. Кроме этого, в помещениях расположен уникальный технический и кадровый архивы завода, в которых хранится документация за многие годы.

Фото: https://ukroboronprom.com.ua

«Мы благодарны концерну за помощь в реализации наших инициатив. Надеемся, что благодаря общему реформированию «Укроборонпрома» наш завод получит второе дыхание и постепенно превратится в мощного игрока на рынке услуг по ремонту и модернизации военного флота», — рассказывает директор предприятия Валерий Калашников.

«Относительно технического обслуживания узлов и агрегатов крейсеру, оно необходимо, поскольку поддерживает пожарную безопасность и живучесть корабля, а также предотвращает угрозу экосистеме дельты р. Ингул и р. Южный Буг, — отмечает Денис Кравченко, директор по судостроению и морской техники концерна. — Мы понимаем свою ответственность перед николаевцами и страной. Поэтому руководство «Укроборонпрома» решило направить средства на техническое обслуживание. Мы добросовестно выполняем все необходимые работы, придерживаясь соответствующих регламентов. Специалисты Николаевского судостроительного завода работают профессионально и качественно, несмотря на любые препятствия». 

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Турецкая верфь Gisan Shipyard завершает удлинение на 25,35 м сухогрузного судна «Гелиус 2»
Турецкая верфь Gisan Shipyard завершает удлинение на 25,35 м сухогрузного судна «Гелиус 2»

Турецкая верфь Gisan Shipyard, по заказу судоходной компании «Альброс» (генеральный директор Раим Алекперов), завершает удлинение по проекту RSD04LG на 25,35 м сухогрузного судна «Гелиус 2»…

При постановке судна был поврежден причал морского порта «Южный»
При постановке судна был поврежден причал морского порта «Южный»

11 октября в морском порту «Южный» при постановке судно задело причал №8. В результате были повреждены облицовочные плиты причала, незначительно смещена швартовая тумба и изогнуты анкерные тяги, сообщила пресс-служба Администрации морских…

Комментарии