ГК «Укроборонпром» профинансировал первый этап ремонта здания управления НСЗ и содержание зимой недостроенного ракетного крейсера

Пресс-служба государственного концерна «Укроборонпром» сообщила, что был профинансирован первый этап ремонта здания управления Николаевского судостроительного завода, а также содержание зимой недостроенного ракетного крейсера на территории предприятия.

Фото: https://ukroboronprom.com.ua

Так были проведены подготовительные работы к ремонту кровли здания заводоуправления, где работают ключевые службы, которые обеспечивают деятельность предприятия, в частности подразделение по автоматизации системы управления, режимно-секретный отдел и т.п., а также представительство государственного заказчика — Минобороны. Кроме этого, в помещениях расположен уникальный технический и кадровый архивы завода, в которых хранится документация за многие годы.

Фото: https://ukroboronprom.com.ua

«Мы благодарны концерну за помощь в реализации наших инициатив. Надеемся, что благодаря общему реформированию «Укроборонпрома» наш завод получит второе дыхание и постепенно превратится в мощного игрока на рынке услуг по ремонту и модернизации военного флота», — рассказывает директор предприятия Валерий Калашников.

«Относительно технического обслуживания узлов и агрегатов крейсеру, оно необходимо, поскольку поддерживает пожарную безопасность и живучесть корабля, а также предотвращает угрозу экосистеме дельты р. Ингул и р. Южный Буг, — отмечает Денис Кравченко, директор по судостроению и морской техники концерна. — Мы понимаем свою ответственность перед николаевцами и страной. Поэтому руководство «Укроборонпрома» решило направить средства на техническое обслуживание. Мы добросовестно выполняем все необходимые работы, придерживаясь соответствующих регламентов. Специалисты Николаевского судостроительного завода работают профессионально и качественно, несмотря на любые препятствия». 

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Невероятно красивый терминал порта, связывающий воедино сушу и море
Невероятно красивый терминал порта, связывающий воедино сушу и море

Круизный терминал порта Лейшойнш в Португалии, спроектированный студией Luís Pedro Silva Arquitecto — это небольшой морской комплекс, чья постройка преследовала двойную цель: улучшение коммерческой эффективности…

АМПУ и «Дельта Вилмар» определили приоритетные мероприятия государственно-частного партнерства в МТП «Южный»
АМПУ и «Дельта Вилмар» определили приоритетные мероприятия государственно-частного партнерства в МТП «Южный»

АМПУ и ООО «Дельта Вилмар СНГ» подписали изменения к меморандуму и определили приоритетные меры направленные на реализацию очередного проекта государственно-частного партнерства в порту Южный, сообщает…

В Германии открыли первое электрифицированное шоссе eHighway
В Германии открыли первое электрифицированное шоссе eHighway

Элекрифицированный участок дороги  протяжностью около 10 километров расположен недалеко от Франкфурта, на трассе A5 между Вайтерштадтом и Мерфельденом (Германия). Подвесная система автобана под названием eHighway была…

Комментарии