Убытки остались в прошлом году: ММТП получил годовую прибыль 55 млн грн

ГП «Мариупольский морской торговый порт» по итогам 2020 года получило прибыль 55 млн грн. Об этом рассказал и.о. директора госстивидора Игорь Барский. Отметим, что в прошлом году речь шла об убытке в размере 35 млн грн.

Фото: ГП «Мариупольский морской торговый порт» — Официальная страница

«За весь 2020 год мы ориентировочно покажем прибыль в размере 55 млн грн. Это при том, что за 2019 год портом был показан результат «минус» 35 млн грн», — говорится в сообщении пресс-службы.

По словам Барского, в прошлом году ММТП обработал около 500 судов и более 6 млн тонн грузов. Несмотря на то, что весной из-за пандемии коронавируса грузопотоки в другие страны приостановились, предприятию удалось избежать убытков.

На предприятии снова пятидневная рабочая неделя, а заработная плата работников увеличилась. Чтобы и дальше удерживать высокую планку производства, на предприятии начали оптимизацию.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Назначен новый начальник Ильичевского филиала АМПУ
Назначен новый начальник Ильичевского филиала АМПУ

Вячеслав Волошин приступил к выполнению обязанностей начальника Ильичевского филиала Администрации морских портов Украины (АМПУ). Соответствующий приказ Министерства инфраструктуры Украины подписан 25 сентября, сообщила пресс-служба АМПУ….

Комментарии