У берегов Норвегии дрейфует грузовое судно, есть вероятность аварии, которая может навредить окружающей среде

Норвежское прибрежное управление продолжает отслеживать ситуацию с брошенным голландским грузовым судном, дрейфующим во время шторма у берегов Норвегии. Судно может опрокинуться и создать угрозу окружающей среде.

Eemslift Hendrika застряло примерно в 40-50 морских милях к западу от Олесунна, Норвегия, во время шторма с ураганным ветром с устойчивой скоростью выше 40 миль в час и уровнем моря от 15 до 18 метров. Судно дрейфует к берегу, но власти считают, что погода удержит его в море, и не выразили особой озабоченности. Прибрежное управление опубликовало впечатляющее видео, снятое со своих вертолетов, показывающее текущую ситуацию.

5 апреля часть груза на борту судна сместилась. Капитан подал сигнал бедствия, а норвежские власти забрали большую часть экипажа в безопасное место, в то время как капитан и три члена экипажа остались на борту, пытаясь справиться с ситуацией. Судно, как сообщается, позже в тот же день отключилось от электричества, в результате чего капитан и оставшаяся команда покинули судно.

Компания Boskalis отправила два буксира, которые отправятся из Бергена и Кристиансунда, Норвегия. Если погодные условия позволят, команда сядет на судно и попытается прикрепить буксирный трос.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Имущество терминала порта «Черноморск» стоимостью более 192 млн грн возвращено государству
Имущество терминала порта «Черноморск» стоимостью более 192 млн грн возвращено государству

Пресс-служба Одесской облпрокуратуры сообщила, что государству было возвращено имущество терминала Морского торгового порта «Черноморск» стоимостью более 192 млн грн. «Хозяйственным судом Одесской области удовлетворены исковые…

Судостроители «НИБУЛОНа» начали собирать корпус уже шестого судна проекта NBL-91
Судостроители «НИБУЛОНа» начали собирать корпус уже шестого судна проекта NBL-91

«Судостроители продолжают работать над новыми заказами и параллельно выполнять обслуживание грузового флота судоходной компании», — говорится в сообщении пресс-службы. На стапельной площадке предприятия судостроители приступили…

Комментарии