У берегов Норвегии дрейфует грузовое судно, есть вероятность аварии, которая может навредить окружающей среде

Норвежское прибрежное управление продолжает отслеживать ситуацию с брошенным голландским грузовым судном, дрейфующим во время шторма у берегов Норвегии. Судно может опрокинуться и создать угрозу окружающей среде.

Eemslift Hendrika застряло примерно в 40-50 морских милях к западу от Олесунна, Норвегия, во время шторма с ураганным ветром с устойчивой скоростью выше 40 миль в час и уровнем моря от 15 до 18 метров. Судно дрейфует к берегу, но власти считают, что погода удержит его в море, и не выразили особой озабоченности. Прибрежное управление опубликовало впечатляющее видео, снятое со своих вертолетов, показывающее текущую ситуацию.

5 апреля часть груза на борту судна сместилась. Капитан подал сигнал бедствия, а норвежские власти забрали большую часть экипажа в безопасное место, в то время как капитан и три члена экипажа остались на борту, пытаясь справиться с ситуацией. Судно, как сообщается, позже в тот же день отключилось от электричества, в результате чего капитан и оставшаяся команда покинули судно.

Компания Boskalis отправила два буксира, которые отправятся из Бергена и Кристиансунда, Норвегия. Если погодные условия позволят, команда сядет на судно и попытается прикрепить буксирный трос.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

В Днепре планируют запуск речного такси
В Днепре планируют запуск речного такси

Между правым и левым берегами реки Днепр будет курсировать речное такси на безоплатной  основе. Причина запуска такси — ремонтные работы Центрального моста. «Шесть дней в неделю…

Австралийская авиакомпания Qantas провела беспосадочный рейс между Нью-Йорком и Австралией.
Австралийская авиакомпания Qantas провела беспосадочный рейс между Нью-Йорком и Австралией.

В истории мировой гражданской авиации установили новый рекорд. Австралийская авиакомпания Qantas успешно выполнила самый долгий беспосадочный рейс между Нью-Йорком и Австралией. Лайнер самого продолжительного перелета…

Комментарии