Действия Херсонского пограничного отряда в отношении буксира «Плутон» суд признал противозаконными

Действия Херсонского пограничного отряда в отношении буксира «Плутон» и его капитана Одесский окружной административный суд признал противозаконными. По материалам дела №420/12458/20, в октябре в отношении капитана буксира «Плутон», который находился во фрахте ООО «Донмар», сотрудники отделения пограничной службы «Рыбаковка» составили протокол и выписали штраф в размере 119 грн. «Рыбаковка» — это структурное подразделение Херсонского пограничного отряда. Помимо этого была применена дополнительная санкция о запрете передвижения судна в течение 30 дней со ссылкой на пункт 36 Положения №1147. О данной мере капитан узнал в телефонном режиме.

Фото: Transship

Сообщается, что штраф был выплачен компанией, но на просьбу адвоката о прекращении запрета на выход буксира в море был получен отказ от начальника Херсонского пограничного отряда Юрия Чернова. 

Судовладелец обратился в суд. Одесский окружной административный суд 28 декабря 2020 года постановил удовлетворить исковое заявление в полном объеме. Таким образом было отменено постановление Херсонского пограничного отряда Южного регионального управления Государственной службы Украины в отношении капитана буксира «Плутон». Также он признал незаконным запрет на передвижение буксира. Теперь Пограничная служба обязана возместить судебные расходы.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

На рынке подержанных танкеров произошел значительный подъем
На рынке подержанных танкеров произошел значительный подъем

На прошлой неделе на рынке подержанных танкеров произошел значительный подъем: было заключено множество сделок единым блоком. Поскольку рынок фрахтования танкеров на данный момент остается нестабильным,…

Комментарии