Действия Херсонского пограничного отряда в отношении буксира «Плутон» суд признал противозаконными

Действия Херсонского пограничного отряда в отношении буксира «Плутон» и его капитана Одесский окружной административный суд признал противозаконными. По материалам дела №420/12458/20, в октябре в отношении капитана буксира «Плутон», который находился во фрахте ООО «Донмар», сотрудники отделения пограничной службы «Рыбаковка» составили протокол и выписали штраф в размере 119 грн. «Рыбаковка» — это структурное подразделение Херсонского пограничного отряда. Помимо этого была применена дополнительная санкция о запрете передвижения судна в течение 30 дней со ссылкой на пункт 36 Положения №1147. О данной мере капитан узнал в телефонном режиме.

Фото: Transship

Сообщается, что штраф был выплачен компанией, но на просьбу адвоката о прекращении запрета на выход буксира в море был получен отказ от начальника Херсонского пограничного отряда Юрия Чернова. 

Судовладелец обратился в суд. Одесский окружной административный суд 28 декабря 2020 года постановил удовлетворить исковое заявление в полном объеме. Таким образом было отменено постановление Херсонского пограничного отряда Южного регионального управления Государственной службы Украины в отношении капитана буксира «Плутон». Также он признал незаконным запрет на передвижение буксира. Теперь Пограничная служба обязана возместить судебные расходы.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Порт Циндао — ворота для международного транзита автомобилей
Порт Циндао — ворота для международного транзита автомобилей

Основная специализация порта Циндао — перевозка автомобилей на экспорт. Большое количество маршрутов, наличие необходимых площадей, опытный персонал, высокий уровень сервиса и соответствующие условия по таможенному…

Локализация в Украине локомотивостроения GE позволит развивать регионы, — Джастин Даунс
Локализация в Украине локомотивостроения GE позволит развивать регионы, — Джастин Даунс

Как сообщает пресс-служба «Укрзалізниці», следующие 2-3 месяца будут ключевыми и продемонстрируют, как разворачивается сотрудничество по локализации в Украине.  На этом акцентировал внимание, находясь в Киеве,…

Комментарии