Контейнеровоз столкнулся с балкером в Малаккском проливе

Рано утром в воскресенье контейнеровоз Zephyr Lumos столкнулся с балкером Galapagos у порта Муар в Малаккском проливе, об этом сообщил портал Мaritime-executive. По словам адмирала Нурула Хизама Закарии, главы района Джохор, в службу бедствия Малайзии поступил сигнал бедствия от экипажа Zephyr Lumos, который сообщил о столкновении.

Фото: https://www.maritime-executive.com

Zephyr Lumos врезался в Galapagos справа в средней части судна, сильно пробив корпус. В своем заявлении адмирал Закария сказал, что первоначальное расследование предполагает возможный отказ системы рулевого управления у балкера Galapagos. Моряки не пострадали, но агентство сообщило о разливе, так на снимках, сделанных после рассвета, видно, как вода блестит. Дело расследуется Морским департаментом Малайзии и Департаментом окружающей среды, а оба судна были задержаны до вынесения решения.

Фото: https://www.maritime-executive.com

Журнал «Судноплавство» Одеса

Читайте также

Продажа танкера Nordic Ruth не состоялась
Продажа танкера Nordic Ruth не состоялась

Компании Nordic Shipholding не удалось завершить сделку по продаже танкера Nordic Ruth.  Об этом сообщили ее официальные представители. В феврале 2019 года компания Nordic Shipholding…

ГФС ввела строгие санкции за нарушение правил ввоза авто на еврономерах
ГФС ввела строгие санкции за нарушение правил ввоза авто на еврономерах

За нарушение правил ввоза автомобилей с иностранной регистрацией предусмотрены жесткие санкции, которые вступили в силу в четверг 22 августа. Об этом сообщает Государственная фискальная служба…

Антимонопольщики согласовали концессию ХМТП

Антимонопольный комитет Украины согласовал передачу порта Херсон в концессию ООО «Рисойл-Херсон».  Как стало известно редакции издания «Судоходство», АМКУ пришел к выводу, что концессия Херсонского морского…

Комментарии