Недалеко от венгерско-украинской границы началось строительство крупнейшего в Европе интермодального терминала

Строительство крупнейшего и самого современного железнодорожного интермодального комбинированного терминала в Европе началось у ворот Европейского Союза в Фенешлитке (Венгрия), недалеко от венгерско-украинской границы.

Фото: https://eastwestil.com

East-West Gate (EWG) станет первым интермодальным железнодорожным комбинированным терминалом, который будет работать за счёт экологически чистых технологий с использованием собственной сети 5G. Проектная мощность терминала, который строится на территории в 125 гектаров, составляет 1 млн TEU в год.

Стоит отметить, что данный терминал сможет обслуживать одновременно четыре поезда длиной 740 метров на путях с изменяемой шириной колеи.

Фото: https://eastwestil.com

Ожидается, что EWG может сыграть ключевую роль в доставке товаров между Азией и Европой. Он станет своеобразной альтернативой морскому пути и обеспечит поставки быстрее и больше по объему, чем ранее.

Пробную эксплуатацию объекта планируется начать в январе 2022 года, а его окончательная сдача намечена на первый квартал 2022 года. Инвестиции в размере 61 млн евро были получены из частных источников. Правительство Венгрии предоставило EWG 8,2 миллиона евро в качестве субсидии для создания рабочих мест. 

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Служба капитанов портов, находящаяся с составе АМПУ — упразднена
Служба капитанов портов, находящаяся с составе АМПУ — упразднена

Как сообщает пресс-служба Морской администрации, выполнение функций службы капитанов портов, которая находится в составе АМПУ прекращено в соответствии с Положением о капитане морского порта и…

Хроники DELFI (25.08.2020г)
Хроники DELFI (25.08.2020г)

Источник: Transship Проделанные работы за 25.08.2020г. 1. Выполнен подкоп траншеи вдоль всего судна с использованием грейфера и профилирование постели водолазами. Приступили к уборке мелких камней…

Госгидрография. Итоги 2018.
Госгидрография. Итоги 2018.

Восстановление научно-исследовательской деятельности, прохождение международного аудита ИМО, обеспечение сферы судоходства современными навигационными картами – эти и другие направления своей деятельности стратегическая служба страны успешно выполнила…

Комментарии