Уважаемые читатели журнала «Судоходство»!

От имени коллектива Национального университета «Одесская морская академия» сердечно поздравляю вас с наступающими праздниками — Новым годом и Рождеством Христовым!

Уходит 2020 год, год экономических и политических потрясений. Пандемия коронавируса нанесла серьезный удар по мировой экономике. По оценкам экспертов ВТО снижение объёмов

мировой торговли по итогам 2020 года составит 9,2% с последующим увеличением на 7,2 % в 2021. Кроме сокращения объёмов перевозок и рабочих мест, существенной проблемой для мирового судоходства стала замена экипажей судов. Международная морская общественность предпринимает все возможные меры для обеспечения непрерывной и эффективной работы отрасли в условиях пандемии. Для многих пандемия стала личной проблемой, унесла жизни близких и друзей, привела к потере работы, нанесла вред здоровью и бизнесу.

В этих условиях мы организовали учебный процесс онлайн, практическую подготовку на тренажерах и в лабораториях, итоговую аттестацию, в том числе, для тех, кто задержался на судах. Хочу поблагодарить всех наших партнеров, которые обеспечили отправку курсантов на практику. Особая благодарность компаниям, которые в этот сложньй год поддержали академию финансово: OSM, MSC, Minerva Marine, Stolt-Nielsen, P&О Maritime.

Желаю нашим друзьям и партнерам крепкого здоровья, энергии, оптимизма, добра и благополучия! Пусть 2021 год принесет новые возможности для дальнейшего развития и процветания!

Михаил Миюсов, Ректор Национального университета «Одесская морская академия»

Читайте также

Зерновозы использовали в качестве тормозов при перегонке локомотивов General Electric Evolution
Зерновозы использовали в качестве тормозов при перегонке локомотивов General Electric Evolution

Семь локомотивов General Electric Evolution ТЭ33А для ПАО «Укрзализныца» были отправлены со станции Черноморск-Порт для окончательной сборки и доукомплектования на Крюковский вагонзавод в составе поезда,…

Комментарии