Уважаемые читатели журнала «Судоходство»!

От имени коллектива Национального университета «Одесская морская академия» сердечно поздравляю вас с наступающими праздниками — Новым годом и Рождеством Христовым!

Уходит 2020 год, год экономических и политических потрясений. Пандемия коронавируса нанесла серьезный удар по мировой экономике. По оценкам экспертов ВТО снижение объёмов

мировой торговли по итогам 2020 года составит 9,2% с последующим увеличением на 7,2 % в 2021. Кроме сокращения объёмов перевозок и рабочих мест, существенной проблемой для мирового судоходства стала замена экипажей судов. Международная морская общественность предпринимает все возможные меры для обеспечения непрерывной и эффективной работы отрасли в условиях пандемии. Для многих пандемия стала личной проблемой, унесла жизни близких и друзей, привела к потере работы, нанесла вред здоровью и бизнесу.

В этих условиях мы организовали учебный процесс онлайн, практическую подготовку на тренажерах и в лабораториях, итоговую аттестацию, в том числе, для тех, кто задержался на судах. Хочу поблагодарить всех наших партнеров, которые обеспечили отправку курсантов на практику. Особая благодарность компаниям, которые в этот сложньй год поддержали академию финансово: OSM, MSC, Minerva Marine, Stolt-Nielsen, P&О Maritime.

Желаю нашим друзьям и партнерам крепкого здоровья, энергии, оптимизма, добра и благополучия! Пусть 2021 год принесет новые возможности для дальнейшего развития и процветания!

Михаил Миюсов, Ректор Национального университета «Одесская морская академия»

Читайте также

Компания «Деметра» выпустила на рынок металлический сборный бункер для временного хранения зерна
Компания «Деметра» выпустила на рынок металлический сборный бункер для временного хранения зерна

Компания «Деметра» выпустила на рынок металлический сборный бункер изготовленный из западноевропейской оцинкованной стали, по американской запатентованной технологии с использованием Канадского покрытия для временного хранения зерна. Бункер станет…

Новые технологии: Южная Корея будет использовать робота на дистанционном управлении для обезвреживания мин под водой
Новые технологии: Южная Корея будет использовать робота на дистанционном управлении для обезвреживания мин под водой

Агентство по закупкам вооружений сообщило во вторник, что ВМС Южной Кореи было передано новое устройство для обезвреживания мин. По данным Управления оборонной программы закупок (DAPA),…

Комментарии