Украина открывает на границе с Румынией два новых КПП

Украина открывает на границе с Румынией два новых КПП

Кабинет министров Украины одобрил распоряжение об открытии двух пунктов пропуска на границе с Румынией: «Дяковцы» и «Красноильск».

Отмечается, что такой шаг был необходим с учетом транспортных потоков и численного перемещения людей через пункты пропуска из-за военной агрессии рф против Украины.

Одобренным распоряжением, в частности, предусмотрено, что после обеспечения Гостаможслужбой и Госпогранслужбой работы соответствующих подразделений вновь пункты пропуска будут действовать следующим образом:

— пункт «Дьяковцы» — для пешеходного и автомобильного сообщения (включая автобусы), кроме грузового, с постоянным режимом функционирования и круглосуточным временем работы;

— пункт «Красноильск» — для пешеходного и автомобильного сообщения (до 3,5 тонны), кроме грузового, с постоянным режимом функционирования и временем работы с 8 до 20 часов.

«Открытие новых пунктов пропуска и пунктов контроля на украинско-румынской государственной границе позволит создать благоприятные условия для уменьшения нагрузки на существующие пункты пропуска Черновицкой и Закарпатской областей в условиях военного положения», — отметили в Минфине.

Теги:

Читайте также

Топ-5: рассказываем о пятёрке крупнейших операторов контейнерных терминалов
Топ-5: рассказываем о пятёрке крупнейших операторов контейнерных терминалов

Каждый год английский портал Lloyd’s List  делает подборку 100 самых влиятельных руководителей в сфере судоходства. Также в подборке есть и список крупнейших операторов контейнерных терминалов….

Кабинет министров утвердил финансовый план АМПУ на 2021 год
Кабинет министров утвердил финансовый план АМПУ на 2021 год

Кабинет министров вчера утвердил финансовый план ГП «Администрация морских портов Украины» на 2021 год. Об этом сообщила пресс-служба Министерства инфраструктуры. Данный план предусматривает получение чистого…

Комментарии