Украина открывает на границе с Румынией два новых КПП

Украина открывает на границе с Румынией два новых КПП

Кабинет министров Украины одобрил распоряжение об открытии двух пунктов пропуска на границе с Румынией: «Дяковцы» и «Красноильск».

Отмечается, что такой шаг был необходим с учетом транспортных потоков и численного перемещения людей через пункты пропуска из-за военной агрессии рф против Украины.

Одобренным распоряжением, в частности, предусмотрено, что после обеспечения Гостаможслужбой и Госпогранслужбой работы соответствующих подразделений вновь пункты пропуска будут действовать следующим образом:

— пункт «Дьяковцы» — для пешеходного и автомобильного сообщения (включая автобусы), кроме грузового, с постоянным режимом функционирования и круглосуточным временем работы;

— пункт «Красноильск» — для пешеходного и автомобильного сообщения (до 3,5 тонны), кроме грузового, с постоянным режимом функционирования и временем работы с 8 до 20 часов.

«Открытие новых пунктов пропуска и пунктов контроля на украинско-румынской государственной границе позволит создать благоприятные условия для уменьшения нагрузки на существующие пункты пропуска Черновицкой и Закарпатской областей в условиях военного положения», — отметили в Минфине.

Теги:

Читайте также

Unit45 выпустила полностью автоматический экологический рефрижератор
Unit45 выпустила полностью автоматический экологический рефрижератор

Компания Unit45 разработала 45-футовый экологичный рефрижераторный контейнер с грузоподъемностью в 33 европоддона. Уникальным аспектом рефрижератора является то, что он полностью автоматический и за его работой…

Комментарии