Суд уменьшил сумму взысканий на 3 млн грн в споре с АМПУ по договору сервитута в Николаевском порту

Пресс-служба юридической фирмы LEGRANT сообщила, что  защитила интересы клиента, а именно портового оператора Николаевского морского порта, в споре с АМПУ по договору сервитута. АМПУ хотела взыскать штрафные санкции в размере почти 4 млн. гривен. Но суд уменьшил эту сумму на две трети, а значит клиент сэкономил более 3 млн грн.

Фото: https://nikvesti.com

«Задолженность клиента возникла вследствие безосновательного отказа АМПУ от исполнения договора сервитута и навязывания спецуслуг доступа к причалу. В течение нескольких лет Администрация делала вид, что сервитута не существует и возвращала оплату. Клиент доказал противоправность таких действий. Суды всех трех инстанций обязали АМПУ прекратить нарушение и выполнять договор сервитута должным образом», — говорится в сообщении пресс-службы.

Отметим, что за время уклонения АМПУ от принятия оплаты у клиента появилась большая задолженность. Поэтому АМПУ выставила счет с учетом всей суммы платежей и обратилась в суд с целью его взыскания.Позже они договорились о рассрочке задолженности и заключили мировое соглашение. Клиент полностью выполнил его. Но несмотря на это, АМПУ всё же заявила в суд иск о взыскании задолженности.

«Юристы LEGRANT обратили внимание суда на недобросовестность поведения АМПУ, связь между нарушением договора со стороны АМПУ и возникновением задолженности, отсутствие в АМПУ убытков и другие существенные обстоятельства», — отметили в юрфирме.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Nautilus International предложил создать международный центр по вакцинации моряков в Великобритании
Nautilus International предложил создать международный центр по вакцинации моряков в Великобритании

Nautilus International и Палата судоходства Великобритании призвали морского министра Роберта Кортса, члена парламента, поддержать создание в Великобритании международного центра вакцинации моряков, где моряки всех национальностей…

В Германии открыли первое электрифицированное шоссе eHighway
В Германии открыли первое электрифицированное шоссе eHighway

Элекрифицированный участок дороги  протяжностью около 10 километров расположен недалеко от Франкфурта, на трассе A5 между Вайтерштадтом и Мерфельденом (Германия). Подвесная система автобана под названием eHighway была…

Комментарии