Руководство БМТП предложило руководству Запорожской области перезачесть уплаченные ранее предприятием налоговые платежи

В ходе рабочего визита в Бердянск, Председатель Запорожской областной государственной администрации Александр Старух провел рабочее совещание с руководством города. Городской голова Валерий Баранов коротко охарактеризовал экономические проблемы государственного порта. Николай Таранов, руководитель предприятия, в свою очередь, озвучил один из вариантов действенной помощи руководства области в содействии перезачета налоговых платежей.

Фото: http://portinfo.com.ua

И.о. директора ГП «БМТП» предложил одно из мероприятий, которое поспособствует улучшению экономического положения на предприятии и которое можно внедрить при поддержке руководства области. Речь идет о перезачете налоговых платежей, которые ранее государственный порт заплатил авансом.

«В период, когда «Бердянский морской торговый порт» эффективно работал, нашим предприятием было уплачено авансом 6 200 000 грн налоговых платежей. Эта сумма была перечислена, как налог на прибыль. На сегодня порт несет убытки и мы были бы очень признательны, если бы вместе с нами руководство области способствовало положительному решению вопроса о перезачете уже уплаченного налога в счет другого вида налогообложения. Подобные примеры по стране и в морской отрасли уже есть, поэтому рассчитываем на поддержку», — обратился Николай Таранов к Председателю ЗОДА Александру Старуха.

Городской голова Валерий Баранов поддержал инициативу и предложил главе области провести расширенное совещание с представителями крупнейших предприятий региона, продукция которых направляется на экспорт, для восстановления работы с государственным портовым оператором. Председатель Запорожской областной государственной администрации заверил, что руководство области в ближайшие дни организует такую ​​встречу.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Новый инструмент: Unilever создала приложение Virtual Ocean Control Tower, чтобы снизить выбросы в процессе доставки
Новый инструмент: Unilever создала приложение Virtual Ocean Control Tower, чтобы снизить выбросы в процессе доставки

Unilever, одна из крупнейших в мире компаний по производству потребительских товаров, готова выполнить свое обещание по достижению нулевого уровня выбросов к 2039 году. Планируется, что…

В Испании задержали трое украинских моряков, их подозревают в перевозке запрещенного груза
В Испании задержали трое украинских моряков, их подозревают в перевозке запрещенного груза

Пресс-служба Профсоюза работников морского транспорта Украины сообщила, что в конце прошлой недели было получено обращение родственников трех украинских моряков, которых задержали 27 марта в Испании….

Комментарии