С 1 сентября стартует экспериментальный проект CES-тестирования моряков — МИУ

Пресс-служба МИУ сообщила, что уже с 1 сентября стартует экспериментальный проект CES-тестирования моряков. Данный проект позволит украинским морякам подтверждать квалификацию благодаря компьютерному тестированию.

Фото: https://ru.depositphotos.com

«Использование такого метода оценки знаний позволит минимизировать человеческий фактор и устранить коррупционные риски. Результаты тестирования и сертификат формируются автоматически. Дополнительным предохранителем является то, что физический процесс экзамена записывается с помощью аудио- и видеотехники. Мы надеемся, что эксперимент будет успешным и мы введем CES-тестирование как основной метод сертификации украинских моряков», — рассказал Юрий Васьков, заместитель Министра инфраструктуры Украины.

Отметим, что в рамках эксперимента будет использоваться система компьютерного тестирования Crew Evaluation System (CES) 6.0, разработчиком которой является норвежская компания «Seagull Maritime AS». Данный тест — один из самых распространенных в мире и используется более 25 лет в более чем 350 мировых компаниях. В системе находится более 6500 вопросов с множественным выбором вариантов ответа.

Перечень тестовых вопросов и варианты ответов будут размещены на официальном сайте Морской администрации. Моряков будут тестировать на специальных автоматизированных рабочих местах, чтобы предотвратить вмешательство в процесс и доступ выпускника/моряка к информационным ресурсам сети Интернет.

Материалы записей с камер будут хранится в Морской администрации в течение шести месяцев. Если кто-то захочет обжаловать результаты тестирования, то копии записей будут предоставлены по запросу. Для того, чтобы успешно пройти тестирование, моряк должен дать правильные ответы на 70% вопросов или больше. Результат станет известен сразу после теста. Автоматически будет сформирован сертификат, а председатель ДКК заверит его с помощью электронно-цифровой подписи. Всё понятно и просто, а также максимально честно и открыто. 

Отметим, что ещё в рамках Всеукраинского форума «Украина 30» команда МИУ презентовала план первоочередных мер по совершенствованию государственных сервисов для моряков и путей предупреждения коррупционных рисков в отрасли. В приоритет поставили перезагрузку системы сертификация и аттестация моряков.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

«Нибулон-экспресс» открыл сезон пассажирских перевозок по Днепру
«Нибулон-экспресс» открыл сезон пассажирских перевозок по Днепру

На реки Украины вернулись легендарные суда на подводных крыльях. Об этом информирует  Ukraine Now. Производителем высокоскоростных «ракет» является судостроительная верфь компании «НИБУЛОН». Компания планирует запуск…

Комментарии