С 1 сентября стартует экспериментальный проект CES-тестирования моряков — МИУ

Пресс-служба МИУ сообщила, что уже с 1 сентября стартует экспериментальный проект CES-тестирования моряков. Данный проект позволит украинским морякам подтверждать квалификацию благодаря компьютерному тестированию.

Фото: https://ru.depositphotos.com

«Использование такого метода оценки знаний позволит минимизировать человеческий фактор и устранить коррупционные риски. Результаты тестирования и сертификат формируются автоматически. Дополнительным предохранителем является то, что физический процесс экзамена записывается с помощью аудио- и видеотехники. Мы надеемся, что эксперимент будет успешным и мы введем CES-тестирование как основной метод сертификации украинских моряков», — рассказал Юрий Васьков, заместитель Министра инфраструктуры Украины.

Отметим, что в рамках эксперимента будет использоваться система компьютерного тестирования Crew Evaluation System (CES) 6.0, разработчиком которой является норвежская компания «Seagull Maritime AS». Данный тест — один из самых распространенных в мире и используется более 25 лет в более чем 350 мировых компаниях. В системе находится более 6500 вопросов с множественным выбором вариантов ответа.

Перечень тестовых вопросов и варианты ответов будут размещены на официальном сайте Морской администрации. Моряков будут тестировать на специальных автоматизированных рабочих местах, чтобы предотвратить вмешательство в процесс и доступ выпускника/моряка к информационным ресурсам сети Интернет.

Материалы записей с камер будут хранится в Морской администрации в течение шести месяцев. Если кто-то захочет обжаловать результаты тестирования, то копии записей будут предоставлены по запросу. Для того, чтобы успешно пройти тестирование, моряк должен дать правильные ответы на 70% вопросов или больше. Результат станет известен сразу после теста. Автоматически будет сформирован сертификат, а председатель ДКК заверит его с помощью электронно-цифровой подписи. Всё понятно и просто, а также максимально честно и открыто. 

Отметим, что ещё в рамках Всеукраинского форума «Украина 30» команда МИУ презентовала план первоочередных мер по совершенствованию государственных сервисов для моряков и путей предупреждения коррупционных рисков в отрасли. В приоритет поставили перезагрузку системы сертификация и аттестация моряков.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

К юбилею АМПУ администрация Одесского порта запустила проморолик о реализации инвестиционных проектов на предприятии
К юбилею АМПУ администрация Одесского порта запустила проморолик о реализации инвестиционных проектов на предприятии

13 июня, исполнилось 5 лет с момента создания ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ). К первому юбилею госпредприятия Одесский филиал АМПУ разместил на онлайн-ресурсах новый…

Подземному тоннелю быть? QTerminals считает возможным строительство подземного тоннеля к порту «Ольвия»

Компания QTerminals (Катар), победившая в конкурсе на концессию имущества ГП «Стивидорная компания (СК) «Ольвия», поможет построить в Корабельном районе Николаева подземный транспортный тоннель, ведущий в…

Комментарии