АМПУ и Мининфраструктуры в процессе работы над новыми концессионными проектами в морских портах Украины

Вчера в Киеве, в инновационном парке UNIT.City, министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий и Команда поддержки реформ Мининфраструктуры (Reform Support Team) провели совещание в формате «государство-to-бизнес» под лозунгом — «Инвестиции имеют значение».

Журнал

Встреча была представлением инфраструктурных проектов Украины, а также способствовала открытому диалогу с представителями бизнеса для определения практических шагов по привлечению инвестиций в транспортный сектор Украины.

В ходе встречи Владислав Криклий сообщил: «Почти 30 лет Украина продолжала только ремонтировать инфраструктуру, решать проблемы местного транспорта, оставаться хорошим владельцем, но с поврежденными активами. Оказывается, все, что нам нужно было, это осмелиться открыть мир и возможности для инвестиций, которые он дает. И не боятся сотрудничать с международными и частными финансовыми организациями. И я рад, что мы не испугались. Благодарен нашим постоянным международным партнерам — Всемирному банку, Европейскому банку реконструкции и развития, Европейскому инвестиционному банку, Международной финансовой корпорации за поддержку и участие в важных инвестиционных проектах Украины. Мы хотим продолжать вместе делать успешные проекты и дальше».

Для построения современной и комфортной инфраструктуры Министерство инфраструктуры Украины совместно с партнерами продолжает реализовывать масштабные проекты в различных сферах с привлечением формы государственно-частного партнерства и инвестиций от международных и частных финансовых организаций.

Одно из направлений этой деятельности — заключение первых концессионных договоров морских портов «Ольвия» и Херсон общей стоимостью около 134 млн долларов.

«У нас есть задача — в ближайшие два года успешно провести концессию в Черноморском порту. Есть два основных терминала: паромный и контейнерный. Эти проекты «горячие». Они уже на стадии преТЭО, и мы надеемся, что на протяжении двух лет концессионный конкурс пройдет и будет определен победитель, кто будет ими управлять», — отметил Андрей Гайдуцкий,  глава наблюдательного совета АМПУ.

На встрече также выступили заместитель директора Европейского банка реконструкции и развития в Украине Марк Магалецкий, региональный менеджер IFC в Украине, Беларуси и Молдове Джейсон Пеллмар, лидер программ по инфраструктуре и устойчивого развития Всемирного банка в Беларуси, Молдове и Украине Бахер Эль-Хифнави, руководитель операционного отдела «Экономическое сотрудничество, энергетика, инфраструктура и окружающая среда» Представительства ЕС в Украине Хлоя Аллио, представители «Укрзалізниці», «Укравтодора» и другие представители Команды поддержки реформ при Министерстве инфраструктуры (RST).

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Крупнейший в мире контейнерный порт Шанхай в январе-сентябре 2018 года увеличил контейнерооборот до 31,3 млн TEU
Крупнейший в мире контейнерный порт Шанхай в январе-сентябре 2018 года увеличил контейнерооборот до 31,3 млн TEU

Крупнейший в мире контейнерный порт Шанхай в январе-сентябре 2018 года увеличил контейнерооборот по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 4,9% — до 31,3 млн…

НАБУ обвиняет Омеляна в незаконном снижении портовых сборов
НАБУ обвиняет Омеляна в незаконном снижении портовых сборов

Бывшему министру инфраструктуры Владимиру Омеляну инкриминируют незаконные действия, из-за которых государственный бюджет недополучил 30,5 млн грн. Детективы Национального антикоррупционного бюро сообщили экс-чиновнику о подозрении. Следствие…

Комментарии