АМПУ и Мининфраструктуры в процессе работы над новыми концессионными проектами в морских портах Украины

Вчера в Киеве, в инновационном парке UNIT.City, министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий и Команда поддержки реформ Мининфраструктуры (Reform Support Team) провели совещание в формате «государство-to-бизнес» под лозунгом — «Инвестиции имеют значение».

Журнал

Встреча была представлением инфраструктурных проектов Украины, а также способствовала открытому диалогу с представителями бизнеса для определения практических шагов по привлечению инвестиций в транспортный сектор Украины.

В ходе встречи Владислав Криклий сообщил: «Почти 30 лет Украина продолжала только ремонтировать инфраструктуру, решать проблемы местного транспорта, оставаться хорошим владельцем, но с поврежденными активами. Оказывается, все, что нам нужно было, это осмелиться открыть мир и возможности для инвестиций, которые он дает. И не боятся сотрудничать с международными и частными финансовыми организациями. И я рад, что мы не испугались. Благодарен нашим постоянным международным партнерам — Всемирному банку, Европейскому банку реконструкции и развития, Европейскому инвестиционному банку, Международной финансовой корпорации за поддержку и участие в важных инвестиционных проектах Украины. Мы хотим продолжать вместе делать успешные проекты и дальше».

Для построения современной и комфортной инфраструктуры Министерство инфраструктуры Украины совместно с партнерами продолжает реализовывать масштабные проекты в различных сферах с привлечением формы государственно-частного партнерства и инвестиций от международных и частных финансовых организаций.

Одно из направлений этой деятельности — заключение первых концессионных договоров морских портов «Ольвия» и Херсон общей стоимостью около 134 млн долларов.

«У нас есть задача — в ближайшие два года успешно провести концессию в Черноморском порту. Есть два основных терминала: паромный и контейнерный. Эти проекты «горячие». Они уже на стадии преТЭО, и мы надеемся, что на протяжении двух лет концессионный конкурс пройдет и будет определен победитель, кто будет ими управлять», — отметил Андрей Гайдуцкий,  глава наблюдательного совета АМПУ.

На встрече также выступили заместитель директора Европейского банка реконструкции и развития в Украине Марк Магалецкий, региональный менеджер IFC в Украине, Беларуси и Молдове Джейсон Пеллмар, лидер программ по инфраструктуре и устойчивого развития Всемирного банка в Беларуси, Молдове и Украине Бахер Эль-Хифнави, руководитель операционного отдела «Экономическое сотрудничество, энергетика, инфраструктура и окружающая среда» Представительства ЕС в Украине Хлоя Аллио, представители «Укрзалізниці», «Укравтодора» и другие представители Команды поддержки реформ при Министерстве инфраструктуры (RST).

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

В Мировом океане  обнаружено почти 200 тысяч видов вирусов
В Мировом океане обнаружено почти 200 тысяч видов вирусов

На жизнь и видовой состав микроорганизмов Мирового океана сильно влияют морские вирусы, разнообразие которых полностью не изучено. Международная команда ученых, работавших на судне Tara, собрала…

Министерство инфраструктуры Украины предлагает ввести единый тариф оперирования судами в акватории Черного моря

Предложение озвучил заместитель министра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк на совещании по обсуждению проекта приказа Министерства «Об утверждении изменений в некоторые нормативно-правовые акты Министерства инфраструктуры Украины»….

Комментарии